+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Вспомним тех, кто нам жизнь сохранил

19 июня Горшеченский район присоединился  к Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти». 

В этот день курсанты военно-патриотических клубов, юнармейцы, учащиеся школ, ветераны войны и труда, главы сельских поселений и жители сел Кунье, Среднедорожное, Средние Апочки, Знаменка, Старое Роговое совершили забор земли с мест воинских захоронений в своих населенных пунктах. На митингах они почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны и торжественно пообещали хранить в своих сердцах память о славных защитниках Родины и своими мирными делами приумножать ее славу.
До 22 июня подобные мероприятия пройдут и в других селах, где есть одиночные или братские могилы погибших. Земля будет взята со всех 23 воинских захоронений, имеющихся в районе. «Солдатские кисеты» с землей  будут переданы в военный комиссариат  Курской области. В дальнейшем их с воинскими почестями отправят в Москву и разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе главного храма Вооруженных сил Российской Федерации.
Напомним, что в настоящее время ведется строительство этого храма. Его высота вместе с крестом составит 95 метров, диаметр барабана главного купола - 19,45 метра. Высота малого купола - 14,18 метра. Именно столько - 1418 дней и ночей - длились боевые действия в Великой Отечественной войне. На прилегающей территории будет размещена земля с мест захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной. В комплексе будет создана и  «Дорога памяти» - интерактивная галерея, составленная из фотографий десятков миллионов участников Великой Отечественной войны 1941-45 годов. По адресу: http://mil/ru каждый может разместить свою информацию об участниках войны и тружениках тыла.
Завершить строительство храма планируется в год 75-летия Победы.


19.06.2019