+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.08.2019
Леса Курской области поможет сохранить национальный проект «Экология»
В 2019 году из федерального бюджета на реализацию регионального проекта «Сохранение лесов Курской области» выделено 38,4 млн рублей. На увеличение площади лесовосстановления направлено 19,4 млн рублей, на приобретение лесопожарной техники - 16,4 млн рублей, на приобретение лесохозяйственной техники - 2,6 млн рублей.
24.07.2019
Сельскому хозяйству региона поддержка - 4,7 миллиарда рублей
Осенью прошлого года на совещании с сельхозпроизводителями в Ставрополе Владимир Путин отметил, что в последние годы агропромышленный комплекс демонстрирует позитивную динамику. За пять лет объем производства сельхозпродукции вырос более чем на 20 процентов. И это без всякого преувеличения можно назвать прорывом в развитии ключевой отрасли страны. Но сделать предстоит намного больше.
10.07.2019
Нацпроект «Здоровье»: рецепт для оздоровления медицины 
Курская область приступила к реализации национального проекта «Здоровье», который призван решить наиболее острые и актуальные проблемы в сфере здравоохранения. Сделать предстоит очень много, вопросы стоят очень серьезные. Но первые шаги уже сделаны. В 2019 году курское здравоохранение получило небывалую сумму - более одного миллиарда рублей. Как распределят эти деньги? По каким направлениям началась работа - об этом наш материал. 

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Все услуги в «одном окне»

 Три года назад в п. Горшечное на улице Кирова открылся Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг, работающий по принципу «одного окна».  За этот период перечень оказываемых им услуг вырос в разы. Сейчас их   предоставляется более 150 видов. О том, как работает «одно окно» в районе, мы попросили рассказать начальника филиала ОБУ «МФЦ» С.Ф. Труфанову. 

- Светлана Федоровна, с момента открытия в районе МФЦ прошло несколько лет. Можно ли говорить о том, что оказание услуг в вашем центре оказалось востребованным среди горшеченцев?
- Да, об этом нам говорит статистика. В день у нас бывает порядка 40-50 обращений, а в месяц в среднем в МФЦ предоставляется около тысячи услуг. Это и консультации, и прием документов, и их выдача. Люди оценили качество и удобство обслуживания, с каждым днем все больше горшеченцев предпочитают обращаться за услугами к нам. С наплывом посетителей помогают справляться 6 специалистов. Кстати, записаться на прием в МФЦ можно и по телефону.
- Для решения каких вопросов люди чаще всего идут в МФЦ?
- Наиболее востребованы среди населения госуслуги по линии Росреестра (оформление сделок с недвижимостью, включая куплю-продажу и т.д.), кадастровой палаты (постановка на кадастровый учет земельных участков, зданий, предоставление сведений государственного кадастра недвижимости) и отдела социальной защиты (назначение компенсационных выплат в связи с расходами по оплате ЖКУ, оформление удостоверения «Ветеран труда Курской области», назначение и выплата ежемесячного пособия семьям при рождении 2-го ребенка и другое). Услуги миграционной службы: замена российских паспортов, регистрация граждан по месту пребывания или по месту жительства. А еще работники центра стали осуществлять выезд к заявителю на дом. Особенно эта услуга пользуется спросом у людей пенсионного возраста, больных и инвалидов. Ведь им нет необходимости выезжать за пределы дома или села. Наши специалисты сами приедут в удобное для заявителя время, примут, а после привезут готовый пакет документов. Кроме того, в прошлом году на базе нашего центра было открыто два территориальных обособленных структурных подразделения (ТОСП) в Среднеапоченском и Ясеновском сельсоветах. Специалисты МФЦ два раза в неделю ведут в них прием граждан.
- С момента открытия ТОСПов прошло всего пару месяцев. Срок пусть и небольшой, но, наверняка, уже можно сказать, востребованы они среди сельского населения или нет?
- Первое время обращений было очень мало, люди шли с осторожностью, присматривались к работе специалистов. А потом «дело» пошло, с каждым разом число обратившихся росло. За два месяца в ТОСПах было зарегистрировано 64 обращения. Теперь нас просят открыть структурное подразделение еще и на базе Удобенского сельсовета. Говорят: «Чем удобенские бабушки и дедушки хуже среднеапочен-ских и ясеновских!?»
- С 1 января 2016 года в МФЦ сфера оказываемых услуг на порядок расширилась. Что нового вы теперь можете предложить горшеченцам?
- Услуг стало на 30 видов больше. Увеличилось количество за счет предоставления услуг УМВД и в сфере налогообложения. Последние наиболее актуальны в нашем районе. Было уже несколько обращений. В настоящее время в Горшечном нет налоговой инспекции, осталось только обособленное рабочее место, то есть работает один специалист. Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы России № 9 по Курской области теперь находится в с. Мантурово. Но с октября 2015 года межрайонная инспекция не занимается функциями по государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и КФХ. Это делают в едином регистрационном центре, созданном на территории областного центра на базе налоговой инспекции области - ИФНС России по городу Курску. Поэтому за этим видом услуг людям проще обращаться к нам.
Что же касается услуг УМВД, то через наш центр теперь можно узнать информацию о штрафах ГИБДД. Для получения этих сведений водителям необходимо при себе иметь всего два документа - паспорт и свидетельство о государственной регистрации транспортного средства. Также можно запросить справку о судимости или ее отсутствии, которая необходима для получения разрешения на ведение определенных видов профессиональной деятельности, при усыновлении детей, получении разрешения на оружие и в ряде других случаев.
- Говоря о дне сегодняшнем, невольно задумываешься и о завтрашнем. Каковы планы в работе МФЦ на будущее?
- Перед Многофункциональным центром в 2016 году стоит задача по увеличению количества и улучшению качества предоставляемых услуг при обращении заявителей. А еще в перспективе у нас оказание госуслуг в сфере пенсионного обеспечения.
Записала Л. ГОНЧАРОВА.

03.02.2016