+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

21.10.2021
Точка роста сельских школ
На прошлой неделе в Мелавской и Солдатской школах в рамках нацпроекта «Образование» открылись образовательные центры
20.10.2021
Новый асфальт на сельской улице
В Ясенках начат капитальный ремонт дороги.  Здесь будет проложено  3 километра нового асфальта по улице Третьякевича - центральной в селе. 
19.10.2021
Автоклуб для сельских зрителей
В этом году в Курской области в рамках национального проекта «Культура» в три района поступают передвижные многофункциональные автоклубы. 12 октября один из них прибыл в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Впереди уборка урожая
До начала жатвы в районе остаются считанные дни. Приступить к ней планируют 12-16 июля. Это самая горячая пора, которая подведет итог всему сезону полевых работ, и очень важно, чтобы она прошла организованно, ведь от этого зависит и благосостояние хозяйств, и благосостояние их тружеников.
В этом году земледельцам района предстоит убрать более 48 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур, в том числе 25 тысяч - озимых. Сложные погодные условия: холодные засушливые весна и начало лета, конечно, скажутся на урожайности, но полеводы сделали все, чтобы уменьшить влияние неблагоприятных факторов: в оптимальные сроки провели сев, обеспечили посевам хорошую подкормку и уход.
Сегодня их главная забота - подготовка техники, ведь в поле предстоит работать с раннего утра и до позднего вечера, и тут важно, чтобы не подвели комбайны и автомашины. В страду каждый час дорог!
Большую обеспокоенность у сельских тружеников с предстоящей уборочной вызывает повышенная цена на топливо и смазочные материалы для стальных «коней» и на различные средства защиты растений. Как показывает многолетняя практика, потребуется их немало. А вот какой сложится цена на зерно - предсказать трудно. Но итоги экономисты подведут к концу года, а сегодня важно без потерь убрать выращенное. Большинство наших хозяйств уже обеспечило себя ГСМ на весь период жатвы. Решены в основном и кадровые вопросы. Многие комбайнеры имеют солидный опыт участия в подобных кампаниях. Сельские труженики уверены, что смогут провести уборочную в сжатые сроки.

05.07.2018