+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Возобновил работу Бекетовский  спиртзавод

Недавно в Горшеченском районе после длительной остановки вновь запустил производственный процесс Бекетовский  спиртзавод. Работы здесь начались еще в августе с наладки оборудования.

В первую очередь пустили в эксплуатацию цех по производству спирта и связанные с ним подразделения: углекислотный цех, цех переработки барды, а также котельная и очистные сооружения. Как рассказал директор предприятия Сергей Ткачев, первая партия продукции ОАО Спиртзавод «Бекетовский» была выпущена уже в конце августа. На нее быстро нашлись покупатели. Спирт сегодня поставляют на ликероводочные заводы и фармацевтические предприятия, имеющие лицензию. Сырье для его производства (зерно) закупается и у горшеченских сельхозпроизводителей, и у сельхозпредприятий соседних районов.

И еще один важный момент, сегодня в ОАО Спиртзавод «Бекетовский» открыто не менее сотни рабочих мест, здесь, в основном, работают жители нашего района.

12.11.2020