+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

18.08.2025
«Семья» дарит жизнь
Приумножение населения России, охрана материнства и детства - один из приоритетных целей национального проекта «Семья», который действует с 1 января 2025 года и продлится до 2030-го. 
11.08.2025
Курян приглашают принять участие в конкурсе «Проводники смыслов. Школа юного экскурсовода»
В рамках федерального проекта «Мы вместе (Воспитание гармонично развитой личности)» национального проекта «Молодежь и дети» реализуют программу «Больше, чем путешествие».
30.07.2025
Для удобства и безопасности
Дороги - одна из самых проблемных сфер курской глубинки. Решать ее помогает национальный проект «Инфраструктура для жизни»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Безопасность на воде

Беспечность может стоить жизни

 

Водитель всегда с работой

Леонид Иванович Паршин из тех людей, которых ценят и уважают на родном предприятии.  Практически всю свою трудовую жизнь он связал с профессией водителя.  Его водительский стаж на нынешний день  составляет уже полвека, а 30 апреля он отметил еще один личный юбилей - 70-летие.  

Его отец Иван Елизарович более 40 лет работал трактористом в колхозе «Путь Ленина». И Леонид с братом со школьной скамьи помогали ему во время ремонта и в пору полевых работ. Как признался наш герой, он до сих пор помнит, как в 8-м классе отец доверил ему самостоятельно пахать большой участок поля. Тогда-то он и решил стать водителем, и, несмотря на сложности профессии, никогда не пожалел об этом. 
Леонид Иванович родом из деревни Соколовка. После школы получил специальность тракториста, и практически сразу -  водителя грузового транспорта. К слову, его водительскому умению нашлось применение и на срочной службе, которую он проходил во взводе снабжения - возил необходимое снаряжение для воинской части. Вернувшись на родину, он, не раздумывая, пошел трудиться в аграрный сектор, где всегда нужны водители для управления различной сельскохозяйственной техникой. Много лет работал в сельхозтехнике: сначала на автомобиле «ЗИЛ», позже получил свой первый рабочий КамАЗ. С тех пор так и работает на грузовиках этой марки. Проколесил тысячи километров не только по родному району, но и далеко за его пределами. Ездил за запчастями для машин в Москву, в Кишинев и Белоруссию -  за сельскохозяйственной техникой. Работал на «Белой птице», а с 2013 года и по настоящее время  трудится водителем КамАЗа в ООО «Вознесеновка». 
Даже выйдя на пенсию, Леонид Иванович работу в сельхозпредприятии не оставляет. Он по-прежнему на КамАЗе активно участвует в каждодневной сель-скохозяйственной круговерти, всегда пользуясь доверием и уважением руководства предприятия.
По словам Леонида Ивановича, самым напряженным периодом в аграрном секторе всегда было время полевых работ, где каждая единица техники имеет свою зону ответственности. Подвоз семян в период посевной, химическая прополка, вывоз урожая с полей, развоз отсортированного зерна по складам - это лишь часть задач, с которыми всегда хорошо справляется Леонид Паршин.
Высокое доверие руководства и коллег заслужил благодаря ответственному и добросовестному отношению к труду. Коллеги ценят его за доброту и отзывчивость. Веселый, неунывающий, всегда помогает советом и конкретной помощью другим работникам сельхозпредприятия. Он всегда внимательно следит за исправностью вверенной ему сельхозтехники, ведь  малейшие сбои в ее работе могут обернуться простоями всего сельскохозяйственного конвейера, чего никак нельзя допустить. 
- У сельского водителя работы всегда хватает. Во время посевной и уборочной ни о каком 8-часовом рабочем дне говорить не приходится. Взять, к примеру, жатву, во время которой я занят на перевозке зерна... Даже малейшие сбои в страду не допустимы - собьется ритм всей работы. Но за годы деятельности в сельском хозяйстве я уже втянулся в такой ритм, и каких-то особых сложностей этот «режим дня» для меня уже не представляет. Когда техника в порядке - и дело спорится. Главное - не лениться и выполнять свои профессиональные обязанности на совесть, - говорит о своей работе труженик. 
Успехи в сельскохозяйственной отрасли, как и в любой другой, достигаются благодаря труду каждого труженика, независимо от его социального статуса, места работы и должности. Именно такие люди, как Леонид Паршин, выросшие и живущие на родной земле, составляют опору  местного аграрного сектора, от которого напрямую зависят не только высокие урожаи, но и экономическое благополучие сельхозпредприятия и его тружеников.
 

29.04.2025