+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.12.2021
Три  автобуса для горшеченских школ
Пополнился автопарк школьных автобусов. Школам Курской области передали 54 новые машины марок «УАЗ», «ПАЗ» и «ГАЗ». Три автобуса получили горшеченские школы - Солдатская, Ясеновская и Сосновская. Транспорт приобретен за счет федерального бюджета.
25.11.2021
Школьный спорт
Во всех общеобразовательных организациях страны до 2024 года должны быть созданы школьные спортивные клубы, а в регионах и муниципалитетах - школьные лиги. Реализация программы будет осуществляться в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография»
24.11.2021
Компьютерная техника для сельских школ
В Барановской и Солдатской школах состоялось открытие цифровой модели образовательной среды и первые уроки по проекту «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Внимание опасность — угарный газ!

         Комитет региональной безопасности Курской области обращает внимание на то, что по статистике в России от угарного газа (СО) погибают сотни человек.  Случаи отравления угарным газом фиксируются и в нашем регионе.

         Обнаружить вещество в воздухе способны только специальные приборы потому, как угарный газ не имеет ни запаха, ни цвета. Кроме того, он оказывает токсичное действие на организм в момент вдыхания. В результате при попадании угарного газа в организм через легкие, происходит нарушение работы внутренних органов. В первую очередь страдает нервная система и мозг. При повышении уровня угарного газа из-за кислородного голодания происходит потеря сознания, кома и паралич, при этом смерть наступает в течение получаса. Если уровень угарного газа продолжает подниматься, человек умирает через несколько минут.

         Образование угарного газа происходит главным образом в жилых домах частного типа из-за неисправностей вентиляции и дымоходных каналов. Часто причиной образования угарного газа является плохая тяга над источником открытого огня, неграмотно устроенная система дымоотведения либо неисправность газовой плиты или колонки.

         Помните! Дымоходы и вентиляционные каналы необходимо периодически проверять и прочищать.  Будьте внимательны и осторожны.

         При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону «112».

 

02.10.2021