+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.06.2021
Нацпроект в помощь детям
Завершился очередной учебный год. В нашем районе в рамках национального проекта «Образование» он принес немало изменений в сферу дополнительного образования детей. Горшеченские школьники, используя полученные возможности, расширили свои знания, могли проводить проектную деятельность как на уроках, так и на дополнительных занятиях, реализовать свои способности и не только.
03.06.2021
Все на спорт!
Создание условий для занятий физической культурой и спортом является одним из важных направлений национального проекта «Демография». В рамках одного из его пяти федеральных проектов - «Спорт - норма жизни» - идет строительство объектов спортивной инфраструктуры. В Горшеченском районе это физкультурно-оздоровительный комплекс, ввод которого в эксплуатацию планируется в этом году, площадка для сдачи норм ГТО, к обустройству которой приступили недавно.
26.05.2021
Новые тротуары
В поселке Горшечное в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» построены два новых тротуара.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Вместо роскоши бетон: дворец в Геленджике показали изнутри

Дворец в Геленджике, владельцем которого блогер Алексей Навальный назвал президента России Владимира Путина, обсуждали в последние дни со всех сторон. Журналисты издания Mash увидели его изнутри.

При посещении «дворца», журналистов попросили надеть каски, так как в нем идет строительство. Один из строителей согласился провести экскурсию для них с условием, что съемка займет не более часа. Вместо ожидаемой роскоши внутри журналисты увидели ремонт и голые стены. По словам главного редактора Mash Максима Иксанова, здание находится на «нулевом этапе строительства». На опубликованных кадрах видно, что частично отделан лишь  фасад. Внутри комнат идут начальные строительные работы. «Описать локацию довольно просто - это один сплошной бетон», - рассказал он в видео. По данным строителей, проект планируют завершить через 5-6 лет. Журналистам не удалось узнать предназначение здания и имена владельцев.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что дворец в Геленджике принадлежит одному или нескольким бизнесменам. При этом в Кремле считают некорректным разглашать имена владельцев особняка. Пресс-секретарь заявил также, что не располагает данными о посещении этого объекта Владимиром Путиным.

29.01.2021