+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.04.2022
Выезд «Мобильной поликлиники»
15 апреля курские онкологи провели выездной прием населения в Горшеченском районе. Специалисты областного онкологического научно-клинического центра имени Г.Е. Островерхова проконсультировали пациентов, чье состояние вызывало опасение местных медиков. В рамках нацпроекта «Здоровье»  региональный комитет здравоохранения  регулярно организует такие выезды в районы, чтобы все жители могли получить квалифицированную медицинскую помощь.
18.04.2022
Автоклуб отправился в путь
На минувшей неделе начал свою работу многофункциональный передвижной автоклуб. В Горшеченском районе он появился в прошлом году по региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура». Деньги на его приобретение выделялись из регионального и федерального бюджетов.
13.04.2022
Новые горизонты  мобильного «Кванториума»
С 6 апреля на базе Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина стартовала работа мобильного технопарка «Кванториум». Это новый современный российский формат образования детей в сфере инженерных наук, его работа организована в рамках национального проекта «Образование». 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Вместо роскоши бетон: дворец в Геленджике показали изнутри

Дворец в Геленджике, владельцем которого блогер Алексей Навальный назвал президента России Владимира Путина, обсуждали в последние дни со всех сторон. Журналисты издания Mash увидели его изнутри.

При посещении «дворца», журналистов попросили надеть каски, так как в нем идет строительство. Один из строителей согласился провести экскурсию для них с условием, что съемка займет не более часа. Вместо ожидаемой роскоши внутри журналисты увидели ремонт и голые стены. По словам главного редактора Mash Максима Иксанова, здание находится на «нулевом этапе строительства». На опубликованных кадрах видно, что частично отделан лишь  фасад. Внутри комнат идут начальные строительные работы. «Описать локацию довольно просто - это один сплошной бетон», - рассказал он в видео. По данным строителей, проект планируют завершить через 5-6 лет. Журналистам не удалось узнать предназначение здания и имена владельцев.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что дворец в Геленджике принадлежит одному или нескольким бизнесменам. При этом в Кремле считают некорректным разглашать имена владельцев особняка. Пресс-секретарь заявил также, что не располагает данными о посещении этого объекта Владимиром Путиным.

29.01.2021