+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

22.09.2021
Для успеха каждого ребенка 
Проект «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», направленный на  выявление, поддержку и развитие способностей и талантов детей и молодежи, успешно продолжает действовать в образовательных учреждениях. 
11.08.2021
Грант на народное творчество
В рамках региональной составляющей «Творче-ские люди» нацпроекта «Культура» в Курской области предоставляются гранты губернатора. Цель - поддержка проектов по развитию сельской культуры.
05.08.2021
Пусть будут чистыми берега
Субботники на родниках и водоохранных зонах - явление сегодня не редкое для нас. Традиционно горшеченцы принимают участие во Всероссийской акции по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России». Она проходит в рамках реализации проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Организатором мероприятий выступает Администрация Горшеченского района. 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

Весенний лед таит опасность!

Об этом часто забывают взрослые, и уж тем более этого не понимают дети. На прошлой неделе в Рыльском районе утонул 8-летний мальчик. Он вышел с другом на замерзшую реку и провалился в ледяную воду. Как не допустить трагедии? Соблюдать правила безопасности, не выходить на ставший непрочным весенний лед, объяснить детям опасность этого.

Для одного взрослого человека безопасная толщина льда составляет не менее 7 см, для пешей переправы -15 см и более, для проезда автомобилей - не менее 30 см. Весной лед особенно опасен: под воздействием солнечных лучей он быстро подтаивает. Реки, ручьи и озера наполняются талыми водами. Они точат лед, который становится рыхлым и слабым, хотя на первый взгляд выглядит прочным. Если осенний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, то весенний лед не трещит, а проваливается, превращаясь в ледяную кашицу. Вполне понятно, что передвижение по нему связано с большой опасностью для жизни.
Будьте благоразумны! Не испытывайте весенний лед на прочность. Особенно опасно совершать ледовые переправы при плохой видимости: в темноте, во время тумана, снегопада, дождя.
Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой покажется хоть немного воды, это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь.


18.03.2019