+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Веселый, находчивый, музыкальный

Эдмон Арутюнян - ученик Болотской школы, несмотря на юный возраст, уже проявил себя  в разных сферах творчества - особенно как исполнитель песен и игрок КВН двух команд - болотской «Браво» и сборной школьников Горшечен-ского и Обоянского районов «Глубинка». 

Любовь к музыке, можно сказать, у него в крови. Петь нравится и маме Эдмона, и сам мальчик уже с раннего детства исполнял разнообразные песни. При этом в числе любимых у него кавказские.
Став постарше, Эдмон проявил интерес и к музыкальным инструментам. Научился играть на фортепиано и синтезаторе, а также немного умеет и на армянском барабане.
Мальчик неоднократно выступал на горшеченской сцене, принимал участие в конкурсах в Курске, Белгороде и занимал там призовые места.
А три года назад Эдмон открыл для себя КВН. На отборе в сборную команду Болотской школы для участия в Сеймской лиге юмора, он исполнил веселую песню. Отличное выступление и природный артистизм сыграли свою роль, педагог Наталья Шенцева сказала: «Ты тот, кто нам нужен в команде!».
Первая игра Эдмона состоялась в Горшечном, и сначала он исполнил роль снежинки. Потом зрителям полюбилась его роль кавказца. Эдмон веселил и впечатлял и горшеченских, и курских зрителей. Команда «Браво» завоевывала много побед, одной из самых значимых стал Малый Кубок Сеймской Лиги юмора. Также она была награждена специальным призом от команды КВН «ПриМа» на Кубке Губернатора, а Эдмон на этой игре получил личную награду и похвалу от директора Юго-Западной лиги КВН Владимира Тарарыкина.
В скором времени Эдмона и еще одного юного болотского КВН-щика - Татула Еркнапещяна, как самых артистичных и ярких актеров, пригласили в сборную команду «Глубинка» для участия в Международном детском фестивале команд КВН. В ней, кроме наших ребят, были обоянские школьники.
Поездка получилась очень насыщенной и интересной. В фестивале принимали участие сто команд. «Глубинка» выступила очень успешно, благодаря чему получила возможность поучаствовать в сезоне детского КВН на телеканале СТС.
Съемки этой игры состоялись в начале декабря. Для Эдмона это было интересным опытом:
- Я был очень рад оказаться на этой сцене, да и сама поездка, и съемки были очень радостными и эмоциональными.
Казалось бы, перед важным выступлением должно было быть волнение, но мальчик отмечает - это не про него:
- Когда что-то важное, я стараюсь не переживать.
В своих юмористических номерах «Глубинка» исполняла персонажей мультфильма «Шрек». Артистизм Эдмона покорил всех на шоу, и он получил диплом за лучшее актерское мастерство. Команде пришел официальный вызов на кубок Росмолодежи в Москву. Также в программе Михаил Башкатов (чемпион Высшей Лиги КВН, актер передачи «Даешь Молодежь») попросил Эдмона Арутюняна исполнить что-нибудь на синтезаторе. Он выбрал песню Михаила Галустяна, и во время выступления ему начал подпевать сам Галустян. Это стало еще одной изюминкой передачи. А увидеть ее все смогут в марте 2020 года.
Несмотря на то, что «Глубинка» не прошла в следующий этап, команда определенно запомнилась всем членам жюри. Но сам Эдмон не расстраивается по поводу проигрыша:
- Без них не бывает и приятных побед. К тому же, я знаю очень много команд в КВНе, которые где-то выступали не совсем удачно, а потом стали одними из самых лучших - например, моя любимая команда «Утомленные солнцем», - замечает мальчик.
Впереди у него немало планов.
- Я поставил себе цель играть в КВНе дальше, мне это очень нравится, и я хочу добиться новых успехов. И петь я, конечно, тоже не брошу, хочу поучаствовать в телепрограмме «Голос. Дети-2020», - делится он.
Мы надеемся, что все желания Эдмона Арутюняна непременно исполнятся, желаем удачи и успеха в новом году!
К. БОБРЫШЕВА.


30.12.2019