+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

25.03.2020
Материнский капитал на первого малыша
Недавно Президент России Владимир Путин утвердил федеральный закон, вносящий изменения в программу материнского капитала. Принятые поправки увеличивают сумму господдержки семей, закрепляют новые возможности использования материнского капитала, делают распоряжение средствами более простым и удобным, а также продлевают срок действия программы до конца 2026 года, что обрадовало многие семьи.
18.03.2020
Сельская ипотека
В Курской области стартовал проект «сельской» ипотеки по ставке 2,7% годовых.Об этом сообщили на брифинге заместитель губернатора Сергей Стародубцев и директор Курского филиала АО «Россельхозбанк» Евгений Ковалев.
12.03.2020
Проверили состояние ФАПов
Развитие системы первичной медико-санитарной помощи - один из важных моментов нацпроекта «Здравоохранение».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Веселый, находчивый, музыкальный

Эдмон Арутюнян - ученик Болотской школы, несмотря на юный возраст, уже проявил себя  в разных сферах творчества - особенно как исполнитель песен и игрок КВН двух команд - болотской «Браво» и сборной школьников Горшечен-ского и Обоянского районов «Глубинка». 

Любовь к музыке, можно сказать, у него в крови. Петь нравится и маме Эдмона, и сам мальчик уже с раннего детства исполнял разнообразные песни. При этом в числе любимых у него кавказские.
Став постарше, Эдмон проявил интерес и к музыкальным инструментам. Научился играть на фортепиано и синтезаторе, а также немного умеет и на армянском барабане.
Мальчик неоднократно выступал на горшеченской сцене, принимал участие в конкурсах в Курске, Белгороде и занимал там призовые места.
А три года назад Эдмон открыл для себя КВН. На отборе в сборную команду Болотской школы для участия в Сеймской лиге юмора, он исполнил веселую песню. Отличное выступление и природный артистизм сыграли свою роль, педагог Наталья Шенцева сказала: «Ты тот, кто нам нужен в команде!».
Первая игра Эдмона состоялась в Горшечном, и сначала он исполнил роль снежинки. Потом зрителям полюбилась его роль кавказца. Эдмон веселил и впечатлял и горшеченских, и курских зрителей. Команда «Браво» завоевывала много побед, одной из самых значимых стал Малый Кубок Сеймской Лиги юмора. Также она была награждена специальным призом от команды КВН «ПриМа» на Кубке Губернатора, а Эдмон на этой игре получил личную награду и похвалу от директора Юго-Западной лиги КВН Владимира Тарарыкина.
В скором времени Эдмона и еще одного юного болотского КВН-щика - Татула Еркнапещяна, как самых артистичных и ярких актеров, пригласили в сборную команду «Глубинка» для участия в Международном детском фестивале команд КВН. В ней, кроме наших ребят, были обоянские школьники.
Поездка получилась очень насыщенной и интересной. В фестивале принимали участие сто команд. «Глубинка» выступила очень успешно, благодаря чему получила возможность поучаствовать в сезоне детского КВН на телеканале СТС.
Съемки этой игры состоялись в начале декабря. Для Эдмона это было интересным опытом:
- Я был очень рад оказаться на этой сцене, да и сама поездка, и съемки были очень радостными и эмоциональными.
Казалось бы, перед важным выступлением должно было быть волнение, но мальчик отмечает - это не про него:
- Когда что-то важное, я стараюсь не переживать.
В своих юмористических номерах «Глубинка» исполняла персонажей мультфильма «Шрек». Артистизм Эдмона покорил всех на шоу, и он получил диплом за лучшее актерское мастерство. Команде пришел официальный вызов на кубок Росмолодежи в Москву. Также в программе Михаил Башкатов (чемпион Высшей Лиги КВН, актер передачи «Даешь Молодежь») попросил Эдмона Арутюняна исполнить что-нибудь на синтезаторе. Он выбрал песню Михаила Галустяна, и во время выступления ему начал подпевать сам Галустян. Это стало еще одной изюминкой передачи. А увидеть ее все смогут в марте 2020 года.
Несмотря на то, что «Глубинка» не прошла в следующий этап, команда определенно запомнилась всем членам жюри. Но сам Эдмон не расстраивается по поводу проигрыша:
- Без них не бывает и приятных побед. К тому же, я знаю очень много команд в КВНе, которые где-то выступали не совсем удачно, а потом стали одними из самых лучших - например, моя любимая команда «Утомленные солнцем», - замечает мальчик.
Впереди у него немало планов.
- Я поставил себе цель играть в КВНе дальше, мне это очень нравится, и я хочу добиться новых успехов. И петь я, конечно, тоже не брошу, хочу поучаствовать в телепрограмме «Голос. Дети-2020», - делится он.
Мы надеемся, что все желания Эдмона Арутюняна непременно исполнятся, желаем удачи и успеха в новом году!
К. БОБРЫШЕВА.


30.12.2019