+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

25.03.2020
Материнский капитал на первого малыша
Недавно Президент России Владимир Путин утвердил федеральный закон, вносящий изменения в программу материнского капитала. Принятые поправки увеличивают сумму господдержки семей, закрепляют новые возможности использования материнского капитала, делают распоряжение средствами более простым и удобным, а также продлевают срок действия программы до конца 2026 года, что обрадовало многие семьи.
18.03.2020
Сельская ипотека
В Курской области стартовал проект «сельской» ипотеки по ставке 2,7% годовых.Об этом сообщили на брифинге заместитель губернатора Сергей Стародубцев и директор Курского филиала АО «Россельхозбанк» Евгений Ковалев.
12.03.2020
Проверили состояние ФАПов
Развитие системы первичной медико-санитарной помощи - один из важных моментов нацпроекта «Здравоохранение».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Ведут заготовку кормов

Полным ходом идут полевые работы в ООО «Рассвет», где приступили к уборке кукурузы на силос.

Царица полей здесь занимает «царскую» площадь - под нее отведено 741 га пашни, 414 из них будет убрано на зерно, 47 гектаров используют на подкормку животным, а вся остальная часть пойдет на заготовку питательного сочного корма для многочисленного поголовья КРС хозяйства. Работы ведутся практически весь световой день, аграрии стараются как можно эффективнее использовать погожие дни. Кукуруза находится сейчас на стадии молочно-восковой спелости - в самый раз для заготовки качественного силоса - корма, богатого протеинами, белками, жирами, клетчаткой, каротином, витаминами и микроэлементами. Именно поэтому силос способствует повышению молочной продуктивности коров и нарастанию мышечной ткани у животных, находящихся на откорме.
Оснащение современных кормоуборочных комбайнов позволяет сразу в процессе уборки смешивать измельченную зеленую массу с биологическим консервантом, способствующим наилучшему хранению сочного корма и препятствующим возникновению нежелательных процессов брожения. В результате получается исключительно качественный и полезный корм для буренок.
Кукуруза с поля, расположенного недалеко от Ясенков, прямиком доставляется на силосную яму молочно-товарной фермы. Доставкой ее с полей занимаются опытные водители Александр Пантыкин, Валентин и Сергей Проскурины. На двух комбайнах «Полесье» задействованы опытные механизаторы Александр Ермолаев и Алексей Разгоняев. Утрамбовку силоса в ямы ведет Вячеслав Маленкий на «Джон Дире».


29.08.2019