+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.09.2025
В стремлении к профессиям
«Движение Первых», несмотря на сравнительно небольшой срок работы, уже стало для школьников хорошей опорой, благодаря которой они могут проявить себя в самых разных направлениях, найти новые увлечения, а вместе с тем здорово провести время в путешествиях, сделать много интересных открытий и даже определиться с будущей профессией. 
16.09.2025
Обучение служением
15 сентября в Барановской школе имени Н.И. Лихачева стартовала работа федеральной программы «Обучение служением. Первые».
27.08.2025
Диспансеризация - это забота о здоровье сегодня
Многие заболевания на ранних стадиях не дают о себе знать, кроме того, появившиеся симптомы могут быть обманчивы. Убедиться, что с вами все в порядке, или вовремя начать лечение помогают профосмотры и диспансеризация.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

Важны доброта и терпение

В медицине среди ее работников  нет второстепенных и малозначимых ролей. Успех борьбы за жизнь и здоровье человека зависит от каждого специалиста.  Многое и в руках среднего медицинского звена. Ведь ни один врач, даже самый профессиональный, не обойдется без надежных помощников - медсестер. 12 мая представители этой многочисленной категории работников здравоохранения отмечают Международный день медицинской сестры.    

Без малого 30 лет этой профессии посвятила Наталья Владимировна Енютина из поселка Горшечное. Она окончила Щигровское медицинское училище, во время учебы подрабатывала санитаркой в больнице. В 1991 году начала свой трудовой путь в Горшеченской ЦРБ в терапевтическом отделении. Довелось ей поработать также в инфекционном отделении, на приеме с травматологом, неврологом, наркологом и другими специалистами. Сегодня она медсестра центра функциональной диагностики, где делает ЭКГ. Коллеги, взрослые, маленькие пациенты и их родители отдают должное ее профессиональным и человеческим качествам, без которых медицинскому работнику просто не обойтись.

- В медицину пошла по примеру своей тети Анны Тупициной, которая работала фельдшером скорой в нашей районной больнице. Правда, я, мои родная и двоюродные сестры выбрали специальность медсестры. Если сложить вместе наш рабочий стаж, то получится порядка 150 лет. Поэтому  профессия медсестры в нашей семье по праву можно назвать семейной, - рассказывает она. - К слову, моя дочь Анастасия тоже пошла по моим стопам, работает в нашей больнице в первичном сосудистом центре в неврологическом отделении процедурной медсестрой. Сейчас она находится в декретном отпуске.  

По словам Натальи Владимировны, ее пациенты - это чаще всего люди с какими-то проблемами, которые требуют особого внимания и понимания. Надо к каждому подход найти. Особенно сложно с детьми, которых порой пугает вид аппаратуры с большим количеством проводков, а также с пожилыми. Люди преклонного возраста очень ранимы и обидчивы.

В работе с этой категорией пациентов всегда выручает не только профессионализм, но и личные качества. Прежде всего, это желание помогать людям, внимание, милосердие. А во главе всех этих достоинств стоит, несомненно, терпение.

- Чуткость, моральная поддержка, душевная теплота нужны больному не меньше, а порой и больше, чем лекарственные препараты, - говорит она.

Добросовестный и ответственный труд медсестры неоднократно отмечался руководством, она не раз награждалась почетными грамотами и благодарностями.

Наталья Владимировна не жалеет, что однажды вступила на этот путь. Каждый день она готова прийти на помощь, порой забывая про свои домашние дела, с головой погружаясь в работу, такую нужную и важную для всех нас.

 Л. ГОНЧАРОВА

12.05.2020