+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

16.09.2020
Обсудили реализацию национальных проектов
В Доме Советов обсудили вопросы реализации национальных проектов. Совещание возглавил губернатор Курской области. Роман Старовойт указал на некоторые слабые показатели и отметил, что начинается планирование работы на 2021 год.
10.09.2020
В фокусе - образование
Начался новый учебный год. После долгого перерыва - дистанционного обучения и летних каникул - школьники вернулись за парты. Их ждет немало новых и интересных занятий. В Горшеченской школе имени Н.И. Жиронкина реализуются сразу несколько проектов национального проекта «Образование». Это позволит детям расширить свои знания, получить больше новой информации в разных сферах, проводить проектную деятельность как на уроках, так и на дополнительных занятиях, реализовать свои способности… В преддверии учебного года в школе для реализации проектов капитально отремонтировали три кабинета.
21.08.2020
Быстро и без проблем
Президент России Владимир Путин увеличил число граждан Украины, которые могут получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Согласно подписанным им указам, новые правила сокращают часть довольно сложных процедур и количество бумаг, которые нужно собрать. Прежде, как говорят, на это могло уйти до восьми лет.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

«Варвару святую почтим»

В день отдания праздника Святой Троицы, 13 июня, с  благословения епископа Паисия на территории Горшеченского благочиния священство  и миряне горшеченского края собрались на молитву в деревню Сомовка, где век назад был Варваринский женский монастырь. 

Сейчас о разрушенном монастыре здесь напоминают только два помещения, похожие на погреб,  да два креста (деревянный, установленный казаками, и крест-памятник, установленный уроженцем Сомовки скульптором Игорем Мининым). 
В этом году в связи с эпидемией коронавируса и в целях соблюдения санитарных норм в торжествах приняли участие лишь клирики Горшеченского благочиния да несколько прихожан, почитателей разрушенной святыни. Крестного хода по деревне не было, концерта художественной самодеятельности тоже. Осталась только сердцевина торжества - молебен с акафистом великомученице Варваре, небесной покровительнице обители и ее основательницы Варвары Петровны Сомовой, закончившей свои дни в сане игумении.

14.06.2020