+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.04.2022
Выезд «Мобильной поликлиники»
15 апреля курские онкологи провели выездной прием населения в Горшеченском районе. Специалисты областного онкологического научно-клинического центра имени Г.Е. Островерхова проконсультировали пациентов, чье состояние вызывало опасение местных медиков. В рамках нацпроекта «Здоровье»  региональный комитет здравоохранения  регулярно организует такие выезды в районы, чтобы все жители могли получить квалифицированную медицинскую помощь.
18.04.2022
Автоклуб отправился в путь
На минувшей неделе начал свою работу многофункциональный передвижной автоклуб. В Горшеченском районе он появился в прошлом году по региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура». Деньги на его приобретение выделялись из регионального и федерального бюджетов.
13.04.2022
Новые горизонты  мобильного «Кванториума»
С 6 апреля на базе Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина стартовала работа мобильного технопарка «Кванториум». Это новый современный российский формат образования детей в сфере инженерных наук, его работа организована в рамках национального проекта «Образование». 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

«Варвару святую почтим»

В день отдания праздника Святой Троицы, 13 июня, с  благословения епископа Паисия на территории Горшеченского благочиния священство  и миряне горшеченского края собрались на молитву в деревню Сомовка, где век назад был Варваринский женский монастырь. 

Сейчас о разрушенном монастыре здесь напоминают только два помещения, похожие на погреб,  да два креста (деревянный, установленный казаками, и крест-памятник, установленный уроженцем Сомовки скульптором Игорем Мининым). 
В этом году в связи с эпидемией коронавируса и в целях соблюдения санитарных норм в торжествах приняли участие лишь клирики Горшеченского благочиния да несколько прихожан, почитателей разрушенной святыни. Крестного хода по деревне не было, концерта художественной самодеятельности тоже. Осталась только сердцевина торжества - молебен с акафистом великомученице Варваре, небесной покровительнице обители и ее основательницы Варвары Петровны Сомовой, закончившей свои дни в сане игумении.

14.06.2020