+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

В выигрыше все!

В минувшую субботу в спортивном зале Ясеновской школы состоялось первенство команд 1 лиги по волейболу на Кубок Главы Горшеченского района. В этом сезоне за звание сильнейшей на площадке сражались 7 команд: три поселковые - «Горшечное-1» (капитан Андрей Безручко), «Горшечное-2» (Андрей Мальцев), «Горшечное-3» (Максим Бабенко), Нижнеборковского (Сергей Васищев), Новомеловского (Илья Бредихин), Куньевского (Сергей Жемчужников) и Среднеапоченского (Александр Пияльцев) сельсоветов.
Старт соревнованиям дал глава Горшеченского района Юрий Амерев. Он поздравил присутствующих с Днем защитника Отечества и пожелал участникам конкурентной борьбы, слаженной командной игры и победы сильнейшим.
Разминка юношей и девушек сразу же показала соперникам и болельщикам, что все настроены на победу и готовы бороться за каждое очко. С первых минут спортивных баталий разразилась упорная борьба. Каждый участник различными способами «держал» мяч. Чаша весов попеременно склонялась то в одну сторону, то в другую. Волейбол - командный вид спорта, результат зависит от слаженных действий всех спортсменов, от  бойцовских свойств каждого. К кому-то фортуна была более благосклонна, а кто-то просто лучше подготовился к соревнованиям, набрался мастерства.
В ходе игр определилась четверка лучших команд - из Нижнеборковского, Новомеловского сельсоветов и двух поселка Горшечное. Именно они решали судьбу Кубка Главы в зрелищном и динамичном финале.
Жаркая борьба разразилась у волейбольной сетки в матче за третье место, где встретились команды Нижнеборковского сельсовета и «Горшечное-1». Каждая из них стремилась забить противнику как можно больше мячей. В упорной борьбе нижнеборковские волейболисты переиграли горшеченцев.
Но, пожалуй, самым зрелищным оказался спор за 1-е место между «Горшечное-3» и командой Новомеловского сельсовета. Последней в прошлом году спортивная удача и желание выиграть принесли победу. И в этом новомеловцы были полны решимости сохранить за собой звание сильнейших. Опыт и мастерство были у обоих соперников. Поэтому счет менялся на глазах, впереди оказывались то одни, то другие. И при этом игра оставалась ровной. Но все же более молодая по возрасту команда смогла вырвать победу у соперников, сохраняя интригу до последней минуты.
Победителем Первенства района по волейболу второй год подряд стала команда Новомеловского сельсовета. Ей по праву и достался главный приз состязаний. В следующем году новомеловским волейболистам предстоит играть уже с более сильными соперниками. Еще в начале турнира было принято решение, что выигравшая команда автоматически попадает в высшую лигу.
Кубки, правда, меньших размеров вручили также бронзовым и серебряным призерам, лучшим игрокам. «Лучшим пасующим» стал Николай Шумских, «Лучший блокирующий» - Иван Труфанов, «Лучший нападающий» - Дмитрий Жидких, «Лучший игрок» - Сергей Селютин и «Лучший тренер» - Владимир Шатохин.
На церемонии награждения участников турнира поздравили главный судья соревнований Николай Полянский, главы Нижнеборков-ского и Новомеловского сельсоветов.
И пусть в этих состязаниях каждая команда и заняла определенное место, но в выигрыше остались все, ведь главное - активный отдых и заряд положительных эмоций, которые получили и игроки, и болельщики.
Л. ГОНЧАРОВА.

Первенство по волейболу на Кубок Главы Горшеченского района стартовало в 2011 году. Тогда участие в нем приняло 5 команд из муниципальных образований района. С каждым годом росло и число команд, и мастерство спортсменов. В 2015-м помимо высшей лиги, где играла, в основном, рабочая молодежь, было организовано еще и Первенство команд 1-й лиги, в состав которой вошли студенты и учащиеся старших классов.
В нынешнем Первенстве, начавшемся в декабре прошлого года, принимают участие 12 волейбольных команд: 7 играли в 1-й лиге, 5 - в высшей. Сейчас за выход в финал «вышки» борются команды поссовета «Горшечное», Ясеновского, Куньевского, Солдатского и Нижнеборковского сельсоветов. Четверке лучших предстоит встретиться 6 апреля.

25.02.2019