+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.04.2022
Выезд «Мобильной поликлиники»
15 апреля курские онкологи провели выездной прием населения в Горшеченском районе. Специалисты областного онкологического научно-клинического центра имени Г.Е. Островерхова проконсультировали пациентов, чье состояние вызывало опасение местных медиков. В рамках нацпроекта «Здоровье»  региональный комитет здравоохранения  регулярно организует такие выезды в районы, чтобы все жители могли получить квалифицированную медицинскую помощь.
18.04.2022
Автоклуб отправился в путь
На минувшей неделе начал свою работу многофункциональный передвижной автоклуб. В Горшеченском районе он появился в прошлом году по региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура». Деньги на его приобретение выделялись из регионального и федерального бюджетов.
13.04.2022
Новые горизонты  мобильного «Кванториума»
С 6 апреля на базе Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина стартовала работа мобильного технопарка «Кванториум». Это новый современный российский формат образования детей в сфере инженерных наук, его работа организована в рамках национального проекта «Образование». 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

 

В регионе увеличилось количество индивидуальных предпринимателей, использующих патент

Количество индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения в 1 полугодии 2021 года, составило 8515, что на 7953 предпринимателя больше, чем в 2020 году.

Преимущества применения патентной системы налогообложения (ПСН) очевидны. Во-первых, простота учета, отсутствие необходимостипредставления налоговыхдеклараций, фиксированная сумма налога к уплате, а такжевозможность уменьшитьстоимость патента на суммууплаченных страховых взносов. Во-вторых, налогоплательщики,применяющие ПСН, имеют правона льготу по налогу на имуществофизических лиц в отношениииспользуемого в деятельностиимущества, если оно не включенов перечень объектов, налоговаябаза по которым определяется каккадастровая стоимость всоответствии спунктом 7 статьи378.2Налогового кодексаРоссийской Федерации.

Согласно закону Курской области  от 23.11.2012 № 104-ЗКО «О введении на территории Курской области патентной системы налогообложения» на территории  региона ПСН применяется в отношении 80 видов предпринимательской деятельности.

У индивидуального предпринимателя, применяющего ПСН, средняя численность работников не должна превышать 15 человек и доходы от деятельности не должны превышать 60 млн рублей в год.

Обращаем внимание, что при нарушении перечисленныхусловий индивидуальныйпредприниматель считаетсяутратившим право примененияПСН и переводится на общуюсистему налогообложения.

Одновременно с ПСН индивидуальный предприниматель можетприменять иныеналоговые режимы, в том числе и упрощенную систему налогообложения, что дает емупреимущество в случае утратыправа на применение ПСН.

Для расчета суммы патента можно воспользоваться сервисом «Налоговый калькулятор – Расчет стоимости патента», размещенного на сайте ФНС России.

Индивидуальный предприниматель подает лично или через представителя, направляет в виде почтового отправления с описью вложения или передает в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи заявление на получение патента в налоговый орган не позднее чем за 10 дней до начала применения индивидуальным предпринимателем ПСН.

С учетом положений ст. 6.1 Налогового кодекса РФ, заявление на получение патента должно быть подано за 10 рабочих дней до даты начала действия патента.

В настоящее время патент на право применения ПСН можно получить через сервис «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» (ЛК ИП). Для этого ФНС России доработала программное обеспечение. Патент на право применения ПСН направляется в ЛК ИП в случае подачи заявления на получение патента в бумажном виде или через ЛК ИП.

Наиболее полная информация опорядке перехода и примененияПСН, а также необходимые формыдокументов размещены в разделе«Патентная системаналогообложения».

11.02.2022