+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.04.2022
Выезд «Мобильной поликлиники»
15 апреля курские онкологи провели выездной прием населения в Горшеченском районе. Специалисты областного онкологического научно-клинического центра имени Г.Е. Островерхова проконсультировали пациентов, чье состояние вызывало опасение местных медиков. В рамках нацпроекта «Здоровье»  региональный комитет здравоохранения  регулярно организует такие выезды в районы, чтобы все жители могли получить квалифицированную медицинскую помощь.
18.04.2022
Автоклуб отправился в путь
На минувшей неделе начал свою работу многофункциональный передвижной автоклуб. В Горшеченском районе он появился в прошлом году по региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура». Деньги на его приобретение выделялись из регионального и федерального бюджетов.
13.04.2022
Новые горизонты  мобильного «Кванториума»
С 6 апреля на базе Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина стартовала работа мобильного технопарка «Кванториум». Это новый современный российский формат образования детей в сфере инженерных наук, его работа организована в рамках национального проекта «Образование». 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

В регионе ослабнен ряд коронавирусных ограничений 

Такое решение принято на заседании областного оперштаба по предупреждению распространения коронавируса.

В Курской области решением регионального оперштаба по предупреждению распространения коронавируса с 23 февраля возобновляется показ концертных программ, спектаклей, кино, цирковых представлений, культурно-зрелищных программ при условии 50% загрузки зала и допуска зрителей при предъявлении документов, подтверждающих иммунный статус.
При соблюдении таких же условий разрешается присутствие зрителей на спортивных мероприятиях, количество болельщиков на трибунах не должно превышать 1000 человек.
С 21 февраля школьники вернутся к очному формату обучения. Однако, классы или школы вновь могут перейти на «дистанционку» при отсутствии более 20% обучающихся по причине ОРВИ, гриппа или коронавируса. Вузам и ссузам рекомендовано рассмотреть продление дистанционной формы обучения еще на одну неделю. 

 Также оперштабом принято решение продлить до 28 февраля действующие ограничения на работу детских игровых комнат, детских развлекательных центров, аттракционов, зон питания (фуд-кортов) в торговых центрах, предприятий общепита в ночное время, караоке, ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов.
В регионе по-прежнему сохраняется запрет на проведение соревнований, не включённых в календарный план официальных спортивных мероприятий, для детей до 18 лет. Также детям, не проходящим спортивную подготовку, нельзя посещать тренировки, фитнес-клубы, бассейны. Реализация образовательных программ дополнительного образования продолжится в дистанционном формате.
Губернатор Курской области Роман Старовойт отметил, что ограничения, которые ввели в регионе, дают результат.
«Мы стараемся с минимальным дискомфортом для бизнеса и курян принимать эти решения, но они являются правильными. Это подтверждается снижением распространения коронавируса в нашей области», – подчеркнул глава региона.
 Также губернатор поручил предусмотреть в региональном бюджете 30 млн рублей на закупку медикаментов для амбулаторных пациентов.

18.02.2022