+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.04.2022
Выезд «Мобильной поликлиники»
15 апреля курские онкологи провели выездной прием населения в Горшеченском районе. Специалисты областного онкологического научно-клинического центра имени Г.Е. Островерхова проконсультировали пациентов, чье состояние вызывало опасение местных медиков. В рамках нацпроекта «Здоровье»  региональный комитет здравоохранения  регулярно организует такие выезды в районы, чтобы все жители могли получить квалифицированную медицинскую помощь.
18.04.2022
Автоклуб отправился в путь
На минувшей неделе начал свою работу многофункциональный передвижной автоклуб. В Горшеченском районе он появился в прошлом году по региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура». Деньги на его приобретение выделялись из регионального и федерального бюджетов.
13.04.2022
Новые горизонты  мобильного «Кванториума»
С 6 апреля на базе Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина стартовала работа мобильного технопарка «Кванториум». Это новый современный российский формат образования детей в сфере инженерных наук, его работа организована в рамках национального проекта «Образование». 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

В присутствии наблюдателей 

На участке №282 голосуют жители с. Новомеловое. Жители села в этом деле традиционно активны: за пять дней свое мнение уже выразили более 70 процентов жителей, включенных в список.
- Голосование проходит спокойно. Нарушений нет, - рассказывает наблюдатель Галина Труфанова. - На избирательном участке соблюдаются все меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Паспорта у голосующих проверяются бесконтактным способом, данные сверяются с безопасного расстояния, отмеченного специальной разметкой лентами. Входящие на участок получают необходимые средства защиты, бесконтактным термометром им измеряется температура. Люди адекватно относятся к голосованию и мерам безопасности при нем. Многие пожилые селяне заявили о своем желании выразить свое волеизъявление на дому.
При голосовании присутствуют наблюдатели от общественной палаты. Они имеют возможность следить за ходом голосования. Один из них обязательно находится на участке. Голосование на дому также проходит в присутствии наблюдателя.

30.06.2020