+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

16.09.2020
Обсудили реализацию национальных проектов
В Доме Советов обсудили вопросы реализации национальных проектов. Совещание возглавил губернатор Курской области. Роман Старовойт указал на некоторые слабые показатели и отметил, что начинается планирование работы на 2021 год.
10.09.2020
В фокусе - образование
Начался новый учебный год. После долгого перерыва - дистанционного обучения и летних каникул - школьники вернулись за парты. Их ждет немало новых и интересных занятий. В Горшеченской школе имени Н.И. Жиронкина реализуются сразу несколько проектов национального проекта «Образование». Это позволит детям расширить свои знания, получить больше новой информации в разных сферах, проводить проектную деятельность как на уроках, так и на дополнительных занятиях, реализовать свои способности… В преддверии учебного года в школе для реализации проектов капитально отремонтировали три кабинета.
21.08.2020
Быстро и без проблем
Президент России Владимир Путин увеличил число граждан Украины, которые могут получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Согласно подписанным им указам, новые правила сокращают часть довольно сложных процедур и количество бумаг, которые нужно собрать. Прежде, как говорят, на это могло уйти до восьми лет.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

В присутствии наблюдателей 

На участке №282 голосуют жители с. Новомеловое. Жители села в этом деле традиционно активны: за пять дней свое мнение уже выразили более 70 процентов жителей, включенных в список.
- Голосование проходит спокойно. Нарушений нет, - рассказывает наблюдатель Галина Труфанова. - На избирательном участке соблюдаются все меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Паспорта у голосующих проверяются бесконтактным способом, данные сверяются с безопасного расстояния, отмеченного специальной разметкой лентами. Входящие на участок получают необходимые средства защиты, бесконтактным термометром им измеряется температура. Люди адекватно относятся к голосованию и мерам безопасности при нем. Многие пожилые селяне заявили о своем желании выразить свое волеизъявление на дому.
При голосовании присутствуют наблюдатели от общественной палаты. Они имеют возможность следить за ходом голосования. Один из них обязательно находится на участке. Голосование на дому также проходит в присутствии наблюдателя.

30.06.2020