+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

14.07.2021
«Земский фельдшер» на селе
Одна из самых больших проблем сель-ской медицины сегодня - кадровый вопрос. Его решению способствует государственная программа «Земский доктор», действующая с 2012 года, в рамках которой молодые врачи могут получить 1 миллион рублей при условии, что они отработают в сельской местности пять лет. Ее продолжением стал федеральный проект «Земский фельдшер», реализация которого началась три года назад. Он предусматривает грантовую поддержку в 500 тысяч рублей среднего медицинского персонала, приезжающего работать в села в должности заведующих ФАПами.
13.07.2021
«Точка роста» развивает таланты
12 июля отмечается день фотографа. В нашем районе немало любителей этого вида искусства. В их числе выпускница Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина Софья Губанова.
07.07.2021
О чем говорил Президент
Президент России Владимир Путин 30 июня в ходе прямой линии ответил на вопросы жителей страны. Общение в таком формате проводилось уже в 18 раз. Напомним сегодня об основных темах разговора.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

В приоритете – цифровизация

 Почта России сегодня одна из крупнейших компаний в стране. Ее услугами пользуется практически каждый. Ежегодно почтовиками в Курской области обрабатывают почти 20 млн ед. корреспонденции, более 1 млн посылок и бандеролей, 17,5 млн. печатных изданий,  доставляется 13,5 млн квитанций на оплату коммунальных и иных услуг, пожилым людям почтальоны приносят пенсии. Причем стараются сделать так, чтобы взаимодействие с Почтой было удобным, занимало меньше времени. Не случайно в прошлом году УФПС Курской области вошло в тройку лучших подразделений компании в стране по производственно – экономической деятельности, и уже на протяжении шести лет является лидером в стране по плотности подписки на периодические печатные издания.

В век высоких информационных технологий приоритетной задачей компании является цифровизации своих услуг. Сегодня можно заказать доставку посылки на дом, вызвать курьера для оформления EMS-отправления, вести переписку с государственными органами в электронном формате в своем мобильном телефоне, посылки к отправке подготовить и даже оплатить из дома, а после отследить ее доставку адресату через Интернет. Подписку также можно оформить с помощью мобильного телефона, и это далеко не полный перечень услуг, которыми можно воспользоваться дистанционно с помощью сайта Почты России или мобильного приложения. Набирает обороты и сервис электронных заказных писем.

Куряне цифровизацию Почты оценили положительно, в числе приоритетов – предварительная запись в отделения почтовой связи через Интернет. По такой системе работают уже 27 крупных почтовых отделений в Курске и районных центрах.

Сегодня более 80% всей заказной почты в отделениях почтовой связи выдается с помощью простой электронной подписи. Ее нужно бесплатно оформить на почте единожды (этим уже воспользовались почти 300 тысяч курян), а затем при получении посылки или письма просто называть код из смс, не предъявляя паспорт. Работает сервис  «Легкий возврат», с помощью которого можно вернуть товар заказанный в интернет-магазине.   

 Конечно, цифровые сервисы ориентированы прежде всего на молодежь и людей среднего возраста, свободно владеющих современными смартфонами и компьютерами. Большинство же пенсионеров обслуживается на дому с помощью мобильных почтово – кассовых терминалов.  С апреля по декабрь 2020 года почтальоны приняли почти 300 тыс.  платежей.

Вообще, как заявили почтовики, работа в пандемию научила оперативно принимать решения, повысила уровень ответственности перед клиентами, друг другом. В прошлом году было открыто почти 700 дополнительных вакансий почтальонов, операторов, курьеров и водителей. Эти люди продолжают трудиться в компании и сейчас.

09.07.2021