+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.06.2021
Нацпроект в помощь детям
Завершился очередной учебный год. В нашем районе в рамках национального проекта «Образование» он принес немало изменений в сферу дополнительного образования детей. Горшеченские школьники, используя полученные возможности, расширили свои знания, могли проводить проектную деятельность как на уроках, так и на дополнительных занятиях, реализовать свои способности и не только.
03.06.2021
Все на спорт!
Создание условий для занятий физической культурой и спортом является одним из важных направлений национального проекта «Демография». В рамках одного из его пяти федеральных проектов - «Спорт - норма жизни» - идет строительство объектов спортивной инфраструктуры. В Горшеченском районе это физкультурно-оздоровительный комплекс, ввод которого в эксплуатацию планируется в этом году, площадка для сдачи норм ГТО, к обустройству которой приступили недавно.
26.05.2021
Новые тротуары
В поселке Горшечное в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» построены два новых тротуара.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

В поддержку ветерана

В столичном суде идет разбирательство по иску ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко к блогеру и политику Алексею Навальному.

В начале прошлого года Артеменко снялся в видеоролике в поддержку поправок к Конституции. Алексей Навальный, выступавший против поправок, назвал участников этого видео «позором страны» и «предателями». Суд еще не завершился. Каким будет его решение, неизвестно. Но общественные деятели по всей стране сочли своим долгом высказаться в поддержку ветерана. В их числе – несколько известных курян. Приводим их мнения с небольшими сокращениями.

Константин Комков, член Общественной палаты РФ:

- Происходит отвратительная история с героем-фронтовиком, которого Навальный назвал холуем и предателем. Уже на суде, он не только не извинился перед ветераном, но и продолжил его оскорблять. Сторонники Навального начали травлю Артеменко в соцсетях. Очевидно, что для этих людей слова «Великая Победа» и «герои-фронтовики» просто слова, не несущие никакого смысла… Мы обязаны поддержать героя-фронтовика Игната Артеменко, защитить ветеранов и память о Святой Победе.

Иван Хоров, руководитель штаба регионального отделения ООД "Бессмертный полк России" в Курской области:

- Что касается юридической терминологии обвиняемого… Слово «дед» было повторено 47 раз, «торговец» и сопряженные с ним словоформы – 9 раз, «бобер» и сопряженные с ним словоформы – 3 раза, «проститут» - один раз. Пожелание «гореть в аду» от неверующего Навального прозвучало 4 раза. Слово «извините» прозвучало 0 раз. Суд терпеливо вынес все, что пациент сказал, показал руками, мимикой и телодвижениями. Следующее заседание через несколько дней. Остался один вопрос – как долго ему будет позволено вести себя в суде подобным образом?

Людмила Плаксина, предприниматель:

- Критика власти, разоблачения, активная жизненная позиция, образ гонимого властью... да, все это было вчера. Было где-то справедливым, где-то спорным. Вчера он опустился ниже нижнего предела. Он оскорбил Человека, защищавшего его жизнь, Ветерана Великой Отечественной войны. И если эти оскорбления можно было нивелировать экспрессивностью спитча, списать на эмоциональность, попросив прощение. То его поведение в суде утопили и уничтожили его как человека, личность. Больше он для меня не существует

08.02.2021