+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.04.2022
Выезд «Мобильной поликлиники»
15 апреля курские онкологи провели выездной прием населения в Горшеченском районе. Специалисты областного онкологического научно-клинического центра имени Г.Е. Островерхова проконсультировали пациентов, чье состояние вызывало опасение местных медиков. В рамках нацпроекта «Здоровье»  региональный комитет здравоохранения  регулярно организует такие выезды в районы, чтобы все жители могли получить квалифицированную медицинскую помощь.
18.04.2022
Автоклуб отправился в путь
На минувшей неделе начал свою работу многофункциональный передвижной автоклуб. В Горшеченском районе он появился в прошлом году по региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура». Деньги на его приобретение выделялись из регионального и федерального бюджетов.
13.04.2022
Новые горизонты  мобильного «Кванториума»
С 6 апреля на базе Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина стартовала работа мобильного технопарка «Кванториум». Это новый современный российский формат образования детей в сфере инженерных наук, его работа организована в рамках национального проекта «Образование». 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

В органах исполнительной власти нарушений антикоррупционного законодательства не установлено

В администрацию Курской области по разным каналам поступило более 50 обращений, в которых указывались факты кумовства. В жалобах приводились примеры нарушения законодательства в сфере коррупции, в том числе и с уголовной составляющей.

В комитете администрации области по профилактике коррупционных и иных правонарушений было рассмотрено 21 поступившее от курян заявление. Они касались деятельности органов исполнительной власти, местного самоуправления, а также подведомственных им учреждений.

Как рассказал председатель комитета администрации области по профилактике коррупционных и иных правонарушений Андрей Ишунин, доводы, изложенные в жалобах курян, подтвердились только в 12 случаях. Факты непосредственного подчинения родственников, которые могут привести к конфликту интересов, выявлены в учреждениях Курского, Суджанского, Солнцевского, Конышевского, Хомутовского, Касторенского, Фатежского районов, а также города Курска. По предписанию комитета нарушения устраняются. В органах госвласти подобных случаев не установлено.

В настоящее время в комитете проверяют еще 3 обращения граждан о близком родстве в учреждениях органов местного самоуправления Щигровского района и здравоохранения области, города Железногорска.

Андрей Ищунин подчеркнул, что комитет неправомочен рассматривать жалобы, в которых указываются нарушения уголовного характера - взятки, мошенничество, превышение должностных полномочий и т.п.; такие сразу перенаправляются в правоохранительные органы.

04.04.2020