+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

03.06.2021
Все на спорт!
Создание условий для занятий физической культурой и спортом является одним из важных направлений национального проекта «Демография». В рамках одного из его пяти федеральных проектов - «Спорт - норма жизни» - идет строительство объектов спортивной инфраструктуры. В Горшеченском районе это физкультурно-оздоровительный комплекс, ввод которого в эксплуатацию планируется в этом году, площадка для сдачи норм ГТО, к обустройству которой приступили недавно.
26.05.2021
Новые тротуары
В поселке Горшечное в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» построены два новых тротуара.
26.05.2021
Гранты для культуры
В России создан Президентский фонд культурных инициатив. Он будет распределять гранты на проекты в области культуры, искусства и креативных творческих индустрий.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

В органах исполнительной власти нарушений антикоррупционного законодательства не установлено

В администрацию Курской области по разным каналам поступило более 50 обращений, в которых указывались факты кумовства. В жалобах приводились примеры нарушения законодательства в сфере коррупции, в том числе и с уголовной составляющей.

В комитете администрации области по профилактике коррупционных и иных правонарушений было рассмотрено 21 поступившее от курян заявление. Они касались деятельности органов исполнительной власти, местного самоуправления, а также подведомственных им учреждений.

Как рассказал председатель комитета администрации области по профилактике коррупционных и иных правонарушений Андрей Ишунин, доводы, изложенные в жалобах курян, подтвердились только в 12 случаях. Факты непосредственного подчинения родственников, которые могут привести к конфликту интересов, выявлены в учреждениях Курского, Суджанского, Солнцевского, Конышевского, Хомутовского, Касторенского, Фатежского районов, а также города Курска. По предписанию комитета нарушения устраняются. В органах госвласти подобных случаев не установлено.

В настоящее время в комитете проверяют еще 3 обращения граждан о близком родстве в учреждениях органов местного самоуправления Щигровского района и здравоохранения области, города Железногорска.

Андрей Ищунин подчеркнул, что комитет неправомочен рассматривать жалобы, в которых указываются нарушения уголовного характера - взятки, мошенничество, превышение должностных полномочий и т.п.; такие сразу перенаправляются в правоохранительные органы.

04.04.2020