+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

В органах исполнительной власти нарушений антикоррупционного законодательства не установлено

В администрацию Курской области по разным каналам поступило более 50 обращений, в которых указывались факты кумовства. В жалобах приводились примеры нарушения законодательства в сфере коррупции, в том числе и с уголовной составляющей.

В комитете администрации области по профилактике коррупционных и иных правонарушений было рассмотрено 21 поступившее от курян заявление. Они касались деятельности органов исполнительной власти, местного самоуправления, а также подведомственных им учреждений.

Как рассказал председатель комитета администрации области по профилактике коррупционных и иных правонарушений Андрей Ишунин, доводы, изложенные в жалобах курян, подтвердились только в 12 случаях. Факты непосредственного подчинения родственников, которые могут привести к конфликту интересов, выявлены в учреждениях Курского, Суджанского, Солнцевского, Конышевского, Хомутовского, Касторенского, Фатежского районов, а также города Курска. По предписанию комитета нарушения устраняются. В органах госвласти подобных случаев не установлено.

В настоящее время в комитете проверяют еще 3 обращения граждан о близком родстве в учреждениях органов местного самоуправления Щигровского района и здравоохранения области, города Железногорска.

Андрей Ищунин подчеркнул, что комитет неправомочен рассматривать жалобы, в которых указываются нарушения уголовного характера - взятки, мошенничество, превышение должностных полномочий и т.п.; такие сразу перенаправляются в правоохранительные органы.

04.04.2020