+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

23.12.2021
Грант губернатора - школе искусств
В рамках региональной составляющей «Творческие люди» национального проекта «Культура» в Курской области предоставляются гранты губернатора. Главная цель - поддержка проектов по развитию сельской культуры.
15.12.2021
Ориентирование и развитие навыков разведки 
Проект «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» помогает выявлять, поддерживать и развивать способности и таланты детей и молодежи. Его реализация началась в нашем районе в прошлом году в Горшеченской школе имени Н.И. Жиронкина, где дети изучали моделирование по техническому направлению. В этом году к ним присоединились еще два - естественно-научное и физкультурно-спортивное - в его рамках действует кружок «Ориентирование. Развитие навыков разведки». 
14.12.2021
Три уровня  медицинской помощи
В системе здравоохранения нашего региона внедряется и уже частично реализована трехуровневая модель оказания медицинской помощи. Выстраивать ее начали в акушерстве и гинекологии, педиатрии, кардиологии. В 2022 году эта работа продолжится по этим и другим направлениям, в том числе в хирургической и онкологической службах.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Пожарная безопасность на елке 2021

В октябре возможны помехи на телеэкранах

С 27 сентября в небе над Курской областью началась солнечная интерференция – сезонное явление, при котором радиоволны Солнца могут перебивать телесигнал. Большинство зрителей цифрового эфирного ТВ не заметят изменений в качестве изображения, однако в ряде случаев оно может рассыпаться или пропадать.

Интерференция возникает, когда Солнце встает ровно позади спутников связи. В этом случае сигналы спутника перекрываются более мощными шумами Солнца. Расположение светила на одной линии со спутником связи и ретранслятором длится несколько минут.

Во время интерференции может наблюдаться «замерзание» картинки на экранах, распад ее на пиксели, полное пропадание.

В Курской области кратковременные прерывания сигнала могут наблюдаться вплоть до 20 октября с 11:34 до 12:41. Продолжительность помех в каждом случае – от нескольких секунд до 5 минут.

График возможных перерывов трансляции теле- и радиопрограмм в каждом населенном пункте публикуется на сайте РТРС (https://kursk.rtrs.ru/) в разделе «Временные отключения телеканалов» и в «Кабинете телезрителя», а также во вкладке «Вещание» в мобильном приложении «Телегид».

 

30.09.2021