+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.07.2020
Новые инициативы Владимира Путина
23 июня Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России, объявив новые масштабные меры поддержки в связи с ситуацией с коронавирусом. Предложенные нововведения дополнят пакет уже действующих мер социальной поддержки граждан и, по словам Президента, направлены на решение главной задачи - помочь людям вернуться к работе.
23.06.2020
Сельская ипотека - подспорье для семьи
С начала этого года в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий» была включена льготная ипотека для приобретения и строительства жилья на сельских территориях по ставке до 3%. Одна из важнейших задач данного проекта - улучшение жилищных условий сельского населения.
10.06.2020
Успех каждого
На базе Горшеченской школы им.Н.И. Жиронкина в рамках реализации национального проекта «Образование» появится Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

В комитете АПК информацию о гибели пчел от химикатов в районах области не подтвердили

Специалисты регионального комитета агропромышленного комплекса провели проверку информации о гибели пчел от химикатов, представленную в видеообращении руководителя Союза курских пчеловодов Андрея Малыхина, которое он выложил в социальных сетях. Сведения не получили своего подтверждения.

«В данном случае речь идет о нескольких районах области - Медвенском, Щигровском, Курском, Обоянском и Горшеченском. Проверку провели по всем указанным адресам. Ни в одном из случаев данные о гибели пчел подтверждены не были. Отмечу, что по этому вопросу мы работаем в тесном контакте с региональным управлением ветеринарии, администрациями муниципальных образований, областным и районными обществами пчеловодов и сельхозтоваропроизводителями», - прокомментировал сложившуюся ситуацию председатель областного комитета АПК Иван Музалев.

Перед началом весенне-летнего сезона медосбора сотрудниками комитета были организованы и проведены встречи пчеловодов и руководителей сельскохозяйственных организаций, на которых обсуждались вопросы соблюдения сельхозпредприятиями региона основных положений регламента по безопасному обращению и применению пестицидов и агрохимикатов, чтобы в период их внесения на поля предотвратить массовую гибель пчёл. Эти темы поднимались на ВКС с заместителями глав муниципальных образований, курирующими сферу АПК.

В регионе сформирован реестр пчеловодов, до пасечников доведены правила содержания медоносных пчел, рекомендации о размещении кочевых пасек. Стационарные пасеки отображены на специально созданной интерактивной карте. Аграрии, учитывая негативный опыт прошлого года, регулярно обновляют информацию о дате проведения химических обработок и используемых препаратах. Эти данные размещены на сайте областного комитета АПК в разделе «Пчеловодство».

 

15.05.2020