+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.04.2022
Выезд «Мобильной поликлиники»
15 апреля курские онкологи провели выездной прием населения в Горшеченском районе. Специалисты областного онкологического научно-клинического центра имени Г.Е. Островерхова проконсультировали пациентов, чье состояние вызывало опасение местных медиков. В рамках нацпроекта «Здоровье»  региональный комитет здравоохранения  регулярно организует такие выезды в районы, чтобы все жители могли получить квалифицированную медицинскую помощь.
18.04.2022
Автоклуб отправился в путь
На минувшей неделе начал свою работу многофункциональный передвижной автоклуб. В Горшеченском районе он появился в прошлом году по региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура». Деньги на его приобретение выделялись из регионального и федерального бюджетов.
13.04.2022
Новые горизонты  мобильного «Кванториума»
С 6 апреля на базе Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина стартовала работа мобильного технопарка «Кванториум». Это новый современный российский формат образования детей в сфере инженерных наук, его работа организована в рамках национального проекта «Образование». 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

В гости к деду
Родственники погибших на горшеченской земле воинов приезжают сюда, где погибли их деды и прадеды, чтобы почтить их память. 

Так недавно в селе Удобное на братской могиле павших советских воинов побывали родственники красноармейца Михаила Ефимовича Карманцева: внук Юрий Александрович Карманцев и две племянницы Валентина Ивановна Щедрина и Нина Васильевна Бабина.
Примечательно, что живут они совсем недалеко, в Курском районе в Алябьево. Долгое время родные находились в неведении, где нашел свой последний приют их дед и дядя, и лишь спустя 77 лет после тех событий им удалось узнать об этом, причем совершенно случайно. Жительница Алябьево, уроженка нашего района, как-то рассказала им о том, что видела на братской могиле в Удобном фамилию и имя их родственника. Позже информация о том, что в Горшеченском районе захоронен именно их родной человек, подтвердилась. Они приехали к братской могиле, чтобы почтить память погибшего деда и дяди, и привезли горсть земли с его малой родины.
Гости посетили Удобенскую среднюю школу, побывали в краеведче-ском музее, пообщались с учениками и учителями. Они выразили слова благодарности за чистоту и порядок на территории братской могилы.

 

04.05.2022