+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.04.2022
Выезд «Мобильной поликлиники»
15 апреля курские онкологи провели выездной прием населения в Горшеченском районе. Специалисты областного онкологического научно-клинического центра имени Г.Е. Островерхова проконсультировали пациентов, чье состояние вызывало опасение местных медиков. В рамках нацпроекта «Здоровье»  региональный комитет здравоохранения  регулярно организует такие выезды в районы, чтобы все жители могли получить квалифицированную медицинскую помощь.
18.04.2022
Автоклуб отправился в путь
На минувшей неделе начал свою работу многофункциональный передвижной автоклуб. В Горшеченском районе он появился в прошлом году по региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура». Деньги на его приобретение выделялись из регионального и федерального бюджетов.
13.04.2022
Новые горизонты  мобильного «Кванториума»
С 6 апреля на базе Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина стартовала работа мобильного технопарка «Кванториум». Это новый современный российский формат образования детей в сфере инженерных наук, его работа организована в рамках национального проекта «Образование». 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

В букете цветов букет болезней

В календаре есть немало праздников, к которым можно купить цветы. Самое главное - не ошибиться с выбором.  В праздничном букете, к сожалению, можно обнаружить  и вредителей, которые являются серьезной угрозой  вашим домашним растениям и даже вашему здоровью.

Самыми распространенными считаются западный (калифорнийский) цветочный трипс, табачная белокрылка и аскохитоз хризантем, африкан-ская белая бабочка. Чтобы не допустить незваных «гостей» в свой дом, приобретая букет или растение в горшке, поинтересуйтесь: откуда завезены цветы и есть ли на них соответствующие фитосанитарные документы. Особенно это касается горшечных растений, т. к. приобретаются они на более длительный срок и в этой ситуации вероятность заражения увеличивается. Со своей стороны сотрудники Управления Россельхознадзора регулярно обследуют цветочные рынки и базы, досматривая партии срезов цветов и горшечных растений и проверяя наличие фитосанитарной документации. Но и ваша бдительность не будет лишней.
Кстати, если все же вы приобрели зараженную цветочную продукцию, от которой погибли имеющиеся комнатные растения, можно обратиться с жалобой в Россельхознадзор, указав магазин, в котором было куплено растение.
Анна Рак, госинспектор Курского МРО.

 

 

19.02.2022