+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

06.11.2025
«Всегда нужно делать чуть больше и лучше, чем от тебя ожидают»
Ремонт делают абсолютно все. Для одних это вынужденная мера. Согласитесь, довольно сложно жить, если из крана капает вода и с потолка осыпается штукатурка. Для кого-то же ремонт - способ порадовать себя и сделать свою жизнь чуть комфортнее. А  для создания уюта лучше воспользоваться услугами профессионалов. Подстегиваемый этими мыслями и начал свой предпринимательский путь в строительно-ремонтной сфере Иван Быков из поселка Горшечное. 
05.11.2025
Помогает семьям маткапитал
Материнский капитал - одна из важнейших программ поддержки семей с детьми в России, вот уже на протяжении многих лет она помогает семьям нашей страны. Сейчас она реализуется в рамках нацпроекта «Семья» наряду с другими мерами поддержки.
29.10.2025
Тематическая экскурсия
В Горшеченской межпоселенческой библиотеке в рамках программы «Пушкинская карта», действующей по национальному проекту «Молодежь и дети», для семиклассников школы имени Н.И. Жиронкина организовали экскурсию «Печь краса - в доме чудеса».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

В Санкт-Петербурге прошла презентация книги и фильма «Перед судом истории: Курск. Последняя битва»

Проект посвящён преступлениям нацистских оккупантов на территории СССР и трагедии мирного населения во время Великой Отечественной войны и тому, как эти события отзываются в современной повестке.

Автор идеи, юрист и член Общественной палаты РФ Александр Терновцов, подчеркнул, что книга и фильм основаны на архивных документах, свидетельствах очевидцев и результатах поисковых экспедиций. Цель проекта — сохранить правду о событиях войны и показать, как эта память важна сегодня, особенно для жителей приграничных регионов.

Мероприятие прошло в Музее Боевого Братства, где собрались ветераны, представители общественных организаций, молодёжь и участники СВО. Для многих эта тема не только история, но и отражение современных реалий и вызовов.

- Для нас, курян, эта презентация — не просто культурно - историческое событие и не только разговор о прошлом, сегодня Курск снова живёт в реалиях, когда преступления против мирных людей перестали быть чем‑то далёким. Мы не понаслышке знаем, что значит терять родных, видеть разрушения и жуткие преступления против людей, - отметил Александр Терновцов.

Проект поддержан Фондом президентских грантов и предусматривает дальнейшие показы, встречи и расширение документальной базы. «Перед судом истории» — напоминание о прошлом и предупреждение для будущего, чтобы никто не смог сказать: «Мы не знали».

21.11.2025