+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

12.02.2020
Куряне включились в реализацию новых проектов ОНФ по работе с гражданами
Во всех регионах, в том числе и в Курской области, активисты Народного фронта подвели первые итоги работы с обращениями, которые поступили на прямую линию президента, лидера ОНФ Владимира Путина.
06.02.2020
Для успеха каждого ребенка
В Горшеченском районе активно ведется работа по реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».
29.01.2020
Здравствуй, малыш!
На прошлой неделе в отделе записи актов гражданского состояния Горшеченского района одними из первых зарегистрировали новорожденного сына супруги Наталья и Дмитрий Поповы.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

В Москве вручили премии ЦФО в области литературы и искусства

Церемония награждения лауреатов премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства состоялась в Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова в четверг. Награды вручил полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев. 

«Премия зародилась давно - еще в начале нулевых. Она существует 14 лет, и в числе ее лауреатов есть очень много людей именитых. Но мы видим свою задачу в том, чтобы открывать имена новые. Безусловно, они все известны у себя на малой родине, это люди очень достойные, которые по многу лет отдают себя творчеству. Но за пределами региона их зачастую не знают. В этом и состоит задача премии - эти имена найти, сделать широко известными и конечно же поддержать их», - отметил в ходе мероприятия Щёголев.

На соискание премии было представлено 180 проектов из всех регионов Центральной России в четырех номинациях. Решением конкурсной комиссии определены четыре (по одному в каждой номинации), которые награждены дипломами лауреатов и денежными премиями в размере 300 тысяч рублей.

За просветительскую деятельность в сфере культуры премию получил Антон Анкудинов - заведующий отделом по сохранению, использованию и популяризации культурного наследия Гороховецкого историко-архитектурного музея (Владимирская область).

Наградой за многолетнюю профессиональную работу по сохранению и реставрации памятников старины отмечена художник-реставратор Антонина Шувалова (Костромская область). За последние 14 лет под руководством Шуваловой силами отдела реставрации Костромского музея-заповедника восстановлено более 450 предметов.

За просветительскую деятельность и реализацию серии библиотечных проектов для детей и юношества награжден коллектив Белгородской государственной детской библиотеки А.А. Лиханова. Благодаря активной просветительской деятельности библиотеки губернатор Белгородской области объявил 2019 год Годом детского чтения в области.

В номинации «Театральное искусство» лауреатом стал Владимир Петров - художественный руководитель Воронежского государственного академического театра драмы имени Алексея Кольцова. Его отметили за создание спектакля «Вишневый сад». Дополнительно благодарственными письмами полпреда президента России в ЦФО отмечены семь проектов по отдельным направлениям, в том числе и курские. Их получили коллектив Курской областной специальной библиотеки для слепых им. В. С. Алехина и фольклорный ансамбль «Ильковские самоцветы» (Беловский район).

О премии

Премия ЦФО в области литературы и искусства была учреждена в 2004 году и регулярно присуждается за наиболее талантливые произведения литературы и искусства, получившие широкое общественное признание, внесшие значительный вклад в отечественную культуру.

Главной целью премии является поддержка культуры и искусства регионов ЦФО, поощрение творческих начинаний деятелей культуры. Премия имеет большое общественное значение - позволяет открывать новые имена, дает возможность деятелям культуры регионов ЦФО представить свои творческие проекты на окружном и федеральном уровне. Она стала эффективным механизмом популяризации региональных культурных проектов, среди которых музыкальные фестивали «Джазовая провинция» и «Мир гитары», «Хотмыжская осень» и «Мелиховская весна», музейные выставки и проекты «Палех - достояние России», «Сергей Рахманинов в Ивановке», «Детство Земли» и другие.

13.12.2019