+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.04.2022
Выезд «Мобильной поликлиники»
15 апреля курские онкологи провели выездной прием населения в Горшеченском районе. Специалисты областного онкологического научно-клинического центра имени Г.Е. Островерхова проконсультировали пациентов, чье состояние вызывало опасение местных медиков. В рамках нацпроекта «Здоровье»  региональный комитет здравоохранения  регулярно организует такие выезды в районы, чтобы все жители могли получить квалифицированную медицинскую помощь.
18.04.2022
Автоклуб отправился в путь
На минувшей неделе начал свою работу многофункциональный передвижной автоклуб. В Горшеченском районе он появился в прошлом году по региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура». Деньги на его приобретение выделялись из регионального и федерального бюджетов.
13.04.2022
Новые горизонты  мобильного «Кванториума»
С 6 апреля на базе Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина стартовала работа мобильного технопарка «Кванториум». Это новый современный российский формат образования детей в сфере инженерных наук, его работа организована в рамках национального проекта «Образование». 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

В Курской области усилят контроль за соблюдением масочного режима на предприятиях торговли

В Доме Советов под руководством заместителя губернатора Курской области Андрея Белостоцкого в режиме видео-конференц-связи состоялось совещание, на котором принято решение усилить контроль за соблюдением масочного режима на предприятиях торговли региона.

В обсуждении приняли участие председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства региона Михаил Аксенов, руководитель Управления Роспотребнадзора по Курской области Олег Климушин, начальник отдела организации общественного порядка УМВД России по Курской области Андрей Расторгуев и представители крупных торговых сетей региона.

«Мы сейчас с каждым днем отмечаем рост числа заболевших коронавирусом в области, и он связан в первую очередь с инфицированием граждан в общественных местах. Только соблюдение масочного режима, социальной дистанции и регулярная дезинфекция позволят предупредить распространение вируса. Эпидемия не закончилась, бдительность терять нельзя. Просим и граждан, и работников торговых сетей не расслабляться, отнестись к этому серьезно. Именно нестабильная ситуация с COVID-19 не позволяет нам сейчас говорить о снятии каких-либо ограничений. Более того, если она ухудшится, то вопрос может повернуться в другую сторону – их возврата», - сказал Андрей Викторович.

В Курской области продолжает действовать режим повышенной готовности. В соответствии с распоряжением губернатора граждане при посещении мест приобретения товаров, работ, услуг обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (повязки, маски, респираторы). Об этом говорится и в постановлении главного государственного санитарного врача по Курской области; это условие распространяется и на граждан на рабочих местах.

В таких случаях соблюдение масочного режима – обязательное правило, а не рекомендация. Следовать ему должны и продавцы, и посетители; за его несоблюдение грозит административная ответственность и тем, и другим. Комитет промышленности, торговли и предпринимательства области уполномочен составлять протоколы в отношении предприятий торговли. Если посетитель находится на территории магазина без маски, отказывается ее надевать и вступает в конфликт с работником торгового учреждения, то последнему необходимо вызвать представителей органов внутренних дел. Минпромторг рекомендует в таком случае и отказать в обслуживании.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что граждане, которые используют средства индивидуальной защиты, подвергаются инфицированию различными возбудителями в меньшей степени по сравнению с теми, кто их не использует. Медицинская маска снижает вероятность заражения респираторными инфекциями в 1,8 раза. Маски необходимо носить и тем, кто контактирует с больными, и тем, кто болеет, чтобы препятствовать распространению инфекции.

28.09.2020