+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.04.2022
Выезд «Мобильной поликлиники»
15 апреля курские онкологи провели выездной прием населения в Горшеченском районе. Специалисты областного онкологического научно-клинического центра имени Г.Е. Островерхова проконсультировали пациентов, чье состояние вызывало опасение местных медиков. В рамках нацпроекта «Здоровье»  региональный комитет здравоохранения  регулярно организует такие выезды в районы, чтобы все жители могли получить квалифицированную медицинскую помощь.
18.04.2022
Автоклуб отправился в путь
На минувшей неделе начал свою работу многофункциональный передвижной автоклуб. В Горшеченском районе он появился в прошлом году по региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура». Деньги на его приобретение выделялись из регионального и федерального бюджетов.
13.04.2022
Новые горизонты  мобильного «Кванториума»
С 6 апреля на базе Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина стартовала работа мобильного технопарка «Кванториум». Это новый современный российский формат образования детей в сфере инженерных наук, его работа организована в рамках национального проекта «Образование». 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

В Курской области снимается ряд коронавирусных ограничений

На заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса под председательством губернатора области Романа Старовойта принято решение ослабить ряд ограничений по COVID-19.

С 8 февраля к привычному формату учебы вернулись студенты Курской области. При этом вузы и ссузы самостоятельно принимают решение об использовании элементов дистанционных технологий в зависимости от эпидситуации. Очные занятия возобновились и в организациях дополнительного образования.  

После почти годового перерыва открыты детские комнаты и развлекательные центры. Им разрешено возобновить работу с 50% заполняемостью. Исключение составят «сухие бассейны с шариками».

С 15 февраля разрешено увеличить до 50% наполняемость залов при кинопоказе, на спектаклях и концертах в культурных учреждениях региона.  

 На 15 февраля отложена отмена ограничений режима работы предприятий общественного питания. Окончательное решение по этому вопросу примут с учетом эпидситуации.

 

08.02.2021