+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

06.10.2021
Нацпроект помогает детям
Темой нашего предпраздничного интервью с начальником отдела образования Администрации Горшеченского района Ниной Ильиничной Жидких стала реализация в наших школах национального проекта «Образование».
22.09.2021
Для успеха каждого ребенка 
Проект «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», направленный на  выявление, поддержку и развитие способностей и талантов детей и молодежи, успешно продолжает действовать в образовательных учреждениях. 
11.08.2021
Грант на народное творчество
В рамках региональной составляющей «Творче-ские люди» нацпроекта «Культура» в Курской области предоставляются гранты губернатора. Цель - поддержка проектов по развитию сельской культуры.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

В Курской области с 11 января школьники начнут обучаться очно

В Курской области на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции по согласованию с Роспотребнадзором было принято решено организовать процесс обучения в школах для учеников 1-11-х классов очно, а в вузах и учреждениях среднего профобразования оставить обучение с применением дистанционных технологий до 1 февраля. 
Как пояснила председатель областного комитета образования и науки Наталья Пархоменко, в случае необходимости родители школьников могут выбрать обучение по индивидуальному учебному плану либо форму семейного образования – это позволяет сделать федеральное законодательство.
Чтобы перейти с традиционной формы обучения на иную и обратно, родителям нужно написать заявление на имя директора школы. Сделать это можно в любое время.
«В случае перевода школьников на индивидуальный план работы им будут даны задания на период, который установлен в образовательной организации. По истечении этого времени ученику необходимо посетить школу для проверки знаний», – отметила Наталья Пархоменко.
 После каникул решения о дистанционном обучении будут приниматься точечно, исходя из эпидемической ситуации в классе или образовательном учреждении

09.01.2021