+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.04.2022
Выезд «Мобильной поликлиники»
15 апреля курские онкологи провели выездной прием населения в Горшеченском районе. Специалисты областного онкологического научно-клинического центра имени Г.Е. Островерхова проконсультировали пациентов, чье состояние вызывало опасение местных медиков. В рамках нацпроекта «Здоровье»  региональный комитет здравоохранения  регулярно организует такие выезды в районы, чтобы все жители могли получить квалифицированную медицинскую помощь.
18.04.2022
Автоклуб отправился в путь
На минувшей неделе начал свою работу многофункциональный передвижной автоклуб. В Горшеченском районе он появился в прошлом году по региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура». Деньги на его приобретение выделялись из регионального и федерального бюджетов.
13.04.2022
Новые горизонты  мобильного «Кванториума»
С 6 апреля на базе Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина стартовала работа мобильного технопарка «Кванториум». Это новый современный российский формат образования детей в сфере инженерных наук, его работа организована в рамках национального проекта «Образование». 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

В Курской области на Пасху  закроют для посещения храмы и кладбища

Главный государственный санитарный врач Курской области Олег Климушкин подписал постановление, в котором в том числе сказано о работе храмов и кладбищ на Пасху.

Прогноз по распространению коронавирусной инфекции неблагоприятный. Впереди – большие религиозные праздники, которые предполагают большое скопление народа. «Руководителям религиозных конфессий до окончания режима повышенной готовности следует обеспечить временный запрет доступа в культовые здания, - пояснил Климушин. - Запрет не касается священнослужителей и тех, чье присутствие необходимо для совершения богослужений и обеспечения деятельности храмов».

Также принято решение закрыть кладбища для посещения. Исключение — похороны.

- Прошу понять нас правильно и отнестись к ограничительным мерам разумно, — обратился к курянам Олег Климушин. — Я сам человек верующий и с большой болью в сердце принимал это решение, которое продиктовано сложной эпидемиологической ситуацией.

 

 

16.04.2020