+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

12.02.2021
Ничто успехам не помеха
В районе продолжается реализация проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Одной из его целей является обеспечение качественным и доступным дополнительным образованием обучающихся.
30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

В Курской области на Пасху  закроют для посещения храмы и кладбища

Главный государственный санитарный врач Курской области Олег Климушкин подписал постановление, в котором в том числе сказано о работе храмов и кладбищ на Пасху.

Прогноз по распространению коронавирусной инфекции неблагоприятный. Впереди – большие религиозные праздники, которые предполагают большое скопление народа. «Руководителям религиозных конфессий до окончания режима повышенной готовности следует обеспечить временный запрет доступа в культовые здания, - пояснил Климушин. - Запрет не касается священнослужителей и тех, чье присутствие необходимо для совершения богослужений и обеспечения деятельности храмов».

Также принято решение закрыть кладбища для посещения. Исключение — похороны.

- Прошу понять нас правильно и отнестись к ограничительным мерам разумно, — обратился к курянам Олег Климушин. — Я сам человек верующий и с большой болью в сердце принимал это решение, которое продиктовано сложной эпидемиологической ситуацией.

 

 

16.04.2020