+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

В Курске прошел смотр качества молока

Комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования совместно с курским центром контроля качества и обществом «Защитник прав потребителей» организовали сравнительный смотр качества пастеризованного молока, реализуемого в торговой сети региона. Мероприятие проходило в формате «контрольная закупка» в одном из крупных торговых центров Курска. Помимо экспертов в дегустации принимали участие непосредственно покупатели. Все 10 образцов питьевого пастеризованного молока прошли предварительные лабораторные исследования.

В ходе работы экспертной комиссией, в состав которой вошли представители Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии по Курской области, областной администрации, общественности, торговых организаций, была проведена оценка консистенции, внешнего вида, органолептические показатели, маркировка и упаковка данного вида продукции.

По результатам лабораторных испытаний и органолептической характеристике соответствующими требованиям нормативной документации признано восемь образцов с массовой долей жира 2,5%: ЗАО Молочный комбинат «Авида», Белгородская обл., г. Старый Оскол («Авида»); ООО «Курское молоко», г. Курск, («Время МУ»); ООО «Злынковский молочный комбинат», Брянская обл., г. Злынка; АО «Суджанский маслодельный комбинат», Курская обл., г. Суджа; ООО «Молочный калейдоскоп», Курская обл., д. Татаренкова, 17; ООО «Молочный дом», Курская обл., п. Прямицино, («Люблю»); ООО «Дмитрогорский молочный завод», Тверская обл., с. Дмитрова Гора;

АО «АргоИнновационноеСодружество «ФермаРоста», Московская обл., р.п. Серебряные пруды («Правильное молоко»).

По результатам лабораторных испытаний два образца молока не соответствовали требованиям нормативной документации, заявленной производителем. В молоке питьевом пастеризованном м.д.ж. 2,5 % («Красная цена»), ОАО «Брянский молочный комбинат», г. Брянск - выявлено наличие растительных жиров, а в молоке пастеризованном м.д.ж. 3,2 % («Clever»), ООО «Кривецкое», Калужская обл. наличие сухого молока.

По итогам потребительской дегустации наибольшее количество голосов было отдано за молоко питьевое пастеризованное м.д.ж. 2,5 %, АО «Суджанский маслодельный комбинат», Курская обл., г. Суджа.

По просьбе курян аналогичные смотры планируется проводить и в дальнейшем.

19.02.2019