+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Ускорить темпы
На дворе уже «макушка лета», а вопросов, связанных с подготовкой систем жизнеобеспечения района к безаварийному функционированию в осенне-зимний период, еще предостаточно. О том, как ускорить их решение, речь шла на состоявшемся на прошлой неделе совещании в администрации Горшеченского района.

Начали разговор с теплоснабжения. Центральным отоплением пользуются сегодня только в поселке Горшечное, да и то далеко не все. Именно это вкупе с достаточно изношенным оборудованием представляет определенную проблему. Есть участки, где ради того, чтобы обеспечить отопление одной-двух квартир, необходимо отремонтировать десятки метров теплотрассы. А это средства и немалые, либо риск разморозить систему в сильные холода. Оптимальным решением в таких случаях был бы переход этих квартир на индивидуальное отопление, тем более, что условия для этого есть. Но все это пока остается лишь разговором.
Один из нерешенных пока вопросов - обеспечение котельных водой. Чтобы его снять, необходимо привести в порядок водопроводные сети, башни и скважины поселка, а это тоже связано с определенными трудностями, и их нельзя устранить сиюминутно. Нужна большая системная работа в течение ряда лет. Пока же ремонтные работы на водозаборах ведутся крайне медленно.
Немалый объем работ предстоит выполнить и электрикам, и газовикам. Пока с поставленными задачами они справились лишь на 40-45%.
Что же касается ремонта учреждений социальной сферы, то здесь, еще раз подчеркнул первый заместитель главы района В.Н. Проскурин, важно позаботиться об их отоплении, электроснабжении, обеспечении пожарной безопасности, а уж потом о проведении косметических ремонтов.
Завершая разговор, он поставил задачу ускорить темпы ремонтных и профилактических работ с тем, чтобы обеспечить завершение основных их видов в сентябре.

05.07.2018