+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Ускорить темпы
На дворе уже «макушка лета», а вопросов, связанных с подготовкой систем жизнеобеспечения района к безаварийному функционированию в осенне-зимний период, еще предостаточно. О том, как ускорить их решение, речь шла на состоявшемся на прошлой неделе совещании в администрации Горшеченского района.

Начали разговор с теплоснабжения. Центральным отоплением пользуются сегодня только в поселке Горшечное, да и то далеко не все. Именно это вкупе с достаточно изношенным оборудованием представляет определенную проблему. Есть участки, где ради того, чтобы обеспечить отопление одной-двух квартир, необходимо отремонтировать десятки метров теплотрассы. А это средства и немалые, либо риск разморозить систему в сильные холода. Оптимальным решением в таких случаях был бы переход этих квартир на индивидуальное отопление, тем более, что условия для этого есть. Но все это пока остается лишь разговором.
Один из нерешенных пока вопросов - обеспечение котельных водой. Чтобы его снять, необходимо привести в порядок водопроводные сети, башни и скважины поселка, а это тоже связано с определенными трудностями, и их нельзя устранить сиюминутно. Нужна большая системная работа в течение ряда лет. Пока же ремонтные работы на водозаборах ведутся крайне медленно.
Немалый объем работ предстоит выполнить и электрикам, и газовикам. Пока с поставленными задачами они справились лишь на 40-45%.
Что же касается ремонта учреждений социальной сферы, то здесь, еще раз подчеркнул первый заместитель главы района В.Н. Проскурин, важно позаботиться об их отоплении, электроснабжении, обеспечении пожарной безопасности, а уж потом о проведении косметических ремонтов.
Завершая разговор, он поставил задачу ускорить темпы ремонтных и профилактических работ с тем, чтобы обеспечить завершение основных их видов в сентябре.

05.07.2018