+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

09.04.2021
Профориентация для школьников
Профориентационной работе среди обучающихся уделяется большое внимание. Помочь в этом призван Всероссийский проект Института воспитания «Открытые уроки». Он реализуется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».
31.03.2021
«Хозяйки села» встретились в Москве
В Москве прошел семинар в рамках школы гражданской активности «Развитие сельских территорий: программы поддержки и успешные решения». Его организатором выступил Союз женщин России. Нашу область здесь представляли глава Сосновского сельсовета Горшеченского района Галина Шклярова и глава Песчан-ского сельсовета Большесолдатского района Татьяна Сотникова.
31.03.2021
В Доме Советов обсудили реализацию нацпроектов в 2021 году
Более 9,4 млрд рублей выделено в 2021 году на реализацию 11 национальных проектов в Курской области. В планы-графики уже включены 73% от закупок, заключено больше половины планируемых контрактов. Мероприятия в рамках проектов обсудили на заседании совета по стратегическому развитию под председательством губернатора Курской области Романа Старовойта. Глава региона призвал усилить работу по заключению контрактов, в частности, в муниципальных образованиях.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Уходят в армию ребята

В регионе в самом разгаре очередной призыв в ряды Вооруженных Сил РФ. Нынешней осенью из Курской области будет призвано свыше тысячи ребят. 

Срок службы прежний - один год. Как и в ходе весеннего призыва, большинство наших новобранцев будет проходить службу в границах Западного военного округа.
В Горшеченском районе на медицинское освидетельствование было приглашено 60 человек. Половина из них имеет отсрочку, большинство по учебе, а кто-то по состоянию здоровья. Уже с 22 октября новобранцев начали отправлять к месту прохождения службы. В осенний призыв 2019 года ряды российской армии пополнят 30 горшеченцев. Один из парней изъявил желание заменить год срочной службы на два года по контракту. К сожалению, есть у нас и 4 уклониста.
Проводы призывников проходят торжественно. В этом году в регионе традиционный День призывника прошел 29 октября, в том числе в Горшечном. Участниками праздника стали парни призывного возраста, юнармейцы, воспитанники патриотических клубов, старшеклассники.
Поздравить ребят с этим знаковым событием пришли глава района Юрий Амерев, военный комиссар Горшеченского, Касторенского и Советского районов Юрий Беспалов, благочинный Горшеченского церковного округа Василий Чепканич. Напутствуя на военную службу призывников, они пожелали им здоровья, оптимизма, а также выразили уверенность в том, что горшеченцы с достоинством и честью выполнят свой долг перед Родиной.
Один из тех, кто в скором времени отбудет на срочную службу - Дмитрий Коротких. Повестку он уже получил. Ему надлежит явиться в военкомат 20 ноября для дальнейшего прохождения службы. К армии юноша готовился серьезно. Дмитрий не курит, не пьет, играет в футбол, занимается боксом, не раз защищал честь школы и техникума на различных соревнованиях. В армии наш земляк хотел бы служить в ВДВ или спецназе. Не исключает возможность остаться на сверхсрочную.
Говорит с оптимизмом о предстоящем периоде своей жизни и Максим Хаустов. В его семье от армии никогда «не косили». Отец служил в ВДВ, родной брат - в танковых войсках, сам же он мечтает о морфлоте. Ему предстоит отправиться на защиту рубежей Отечества 21 ноября.
А вот Арман Меграбян получил повестку на 12 декабря. Парень уже имеет юридическое образование, пять лет занимался боксом. Хочет попасть служить в Росгвардию или ВДВ. На Дне призывника с ним рядом отец, который проходил срочную в Приморье. Решением сына служить, гордится. В беседе замечает, что гражданская специальность у него есть, пришло время получить и воинскую. Без службы в армии он не сможет найти хорошую работу и занять достойное место в жизни. 


31.10.2019