+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Уехав в отпуск, можно не платить за вывоз мусора 
Многие задаются вопросом, надо ли платить за вывоз мусора, если в квартире не проживаешь? Можно не платить, но для этого необходимо проделать целый ряд довольно хлопотных мероприятий. 
- При временном, то есть более пяти полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, - поясняет заместитель прокурора Горшеченского района Станислав Челноков. 
- Для перерасчета следует обратиться к региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами с соответствующим заявлением. При этом необходимо указать период временного отсутствия и предоставить подтверждающие документы (копию командировочного удостоверения с приложением копий проездных билетов, справку о нахождении на лечении, проездные билеты, оформленные на имя потребителя, счета за проживание в гостинице и другие документы, которые подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении. 

23.05.2019