+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.
06.11.2019
Для семей с детьми
С 1 января 2020 года изменится порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Уехав в отпуск, можно не платить за вывоз мусора 
Многие задаются вопросом, надо ли платить за вывоз мусора, если в квартире не проживаешь? Можно не платить, но для этого необходимо проделать целый ряд довольно хлопотных мероприятий. 
- При временном, то есть более пяти полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, - поясняет заместитель прокурора Горшеченского района Станислав Челноков. 
- Для перерасчета следует обратиться к региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами с соответствующим заявлением. При этом необходимо указать период временного отсутствия и предоставить подтверждающие документы (копию командировочного удостоверения с приложением копий проездных билетов, справку о нахождении на лечении, проездные билеты, оформленные на имя потребителя, счета за проживание в гостинице и другие документы, которые подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении. 

23.05.2019