+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Учит доброму и  прекрасному 

Часто бывает, поговоришь с человеком о его деле, и сразу становится ясно, что посвятил он ему себя полностью, без остатка. К таким людям относится Наталья Петровна Безручко, учитель музыки Горшеченской СОШ им. Н.И. Жиронкина. Ее педагогический стаж составляет 45 лет, и она могла бы уже давно наслаждаться заслуженным отдыхом. Но Наталья Петровна остается в педагогическом строю, ведь есть еще задор и запал.
Музыка вошла в ее жизнь с раннего детства, сколько себя помнит, всегда что-то напевала, участвовала в конкурсах, концертах. А потом, как говорится, понеслось: музыкальное училище со специализацией «учитель музыки в школе», работа в Детской школе искусств п. Горшечное, где начала трудовой путь и которая стала для нее вторым домом, первый и требовательный наставник - З.Д. Стадник, научившая многому, потом уроки музыки в Горшеченской средней школе. Да, порой было очень нелегко, но она не пожалела о своем выборе. И сегодня Наталья Петровна все с тем задором и энтузиазмом учит девчонок и мальчишек через музыкальные произведения добру, милосердию, любви к родине, патриотизму. Ведь музыка, как книга, делает чище, порядочнее, грамотнее, сильнее. Ее интеллигентность, доброжелательность, умные и творческие уроки притягивают и вызывают чувство уважения у детей, родителей, учителей в школе и коллег «по цеху». За свой многолетний и добросовестный труд Наталья Петровна имеет множество грамот и благодарностей разных уровней, нагрудный значок «Отличник народного просвещения», почетное звание «Ветеран труда». Дополняют копилку награды и за участие в конкурсах, фестивалях, в которых она выступает вместе с детьми, школьным хором.
Не каждый из ребят может посещать школу искусств, но многие из них благодаря урокам Натальи Петровны смогут приобщиться к музыке, к миру прекрасного. Думается, быть учителем этого предмета ничуть не легче, чем учителем математики или русского языка. Конечно, ребята не сдают экзаменов по музыке, но и здесь есть свои особенности. Тут в центре внимания учитель, который постепенно раскрывает таланты детей и приучает их не стесняться самих себя, учит общаться, помогает ребятам ощутить гармонию в себе, слушая музыку, глядя на произведения мировой художественной культуры. Сделать это бывает порой трудно, но Наталье Петровне удается.
Л. ГОНЧАРОВА.

05.10.2018