+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.
06.11.2019
Для семей с детьми
С 1 января 2020 года изменится порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Учит доброму и  прекрасному 

Часто бывает, поговоришь с человеком о его деле, и сразу становится ясно, что посвятил он ему себя полностью, без остатка. К таким людям относится Наталья Петровна Безручко, учитель музыки Горшеченской СОШ им. Н.И. Жиронкина. Ее педагогический стаж составляет 45 лет, и она могла бы уже давно наслаждаться заслуженным отдыхом. Но Наталья Петровна остается в педагогическом строю, ведь есть еще задор и запал.
Музыка вошла в ее жизнь с раннего детства, сколько себя помнит, всегда что-то напевала, участвовала в конкурсах, концертах. А потом, как говорится, понеслось: музыкальное училище со специализацией «учитель музыки в школе», работа в Детской школе искусств п. Горшечное, где начала трудовой путь и которая стала для нее вторым домом, первый и требовательный наставник - З.Д. Стадник, научившая многому, потом уроки музыки в Горшеченской средней школе. Да, порой было очень нелегко, но она не пожалела о своем выборе. И сегодня Наталья Петровна все с тем задором и энтузиазмом учит девчонок и мальчишек через музыкальные произведения добру, милосердию, любви к родине, патриотизму. Ведь музыка, как книга, делает чище, порядочнее, грамотнее, сильнее. Ее интеллигентность, доброжелательность, умные и творческие уроки притягивают и вызывают чувство уважения у детей, родителей, учителей в школе и коллег «по цеху». За свой многолетний и добросовестный труд Наталья Петровна имеет множество грамот и благодарностей разных уровней, нагрудный значок «Отличник народного просвещения», почетное звание «Ветеран труда». Дополняют копилку награды и за участие в конкурсах, фестивалях, в которых она выступает вместе с детьми, школьным хором.
Не каждый из ребят может посещать школу искусств, но многие из них благодаря урокам Натальи Петровны смогут приобщиться к музыке, к миру прекрасного. Думается, быть учителем этого предмета ничуть не легче, чем учителем математики или русского языка. Конечно, ребята не сдают экзаменов по музыке, но и здесь есть свои особенности. Тут в центре внимания учитель, который постепенно раскрывает таланты детей и приучает их не стесняться самих себя, учит общаться, помогает ребятам ощутить гармонию в себе, слушая музыку, глядя на произведения мировой художественной культуры. Сделать это бывает порой трудно, но Наталье Петровне удается.
Л. ГОНЧАРОВА.

05.10.2018