+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.07.2020
Новые инициативы Владимира Путина
23 июня Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России, объявив новые масштабные меры поддержки в связи с ситуацией с коронавирусом. Предложенные нововведения дополнят пакет уже действующих мер социальной поддержки граждан и, по словам Президента, направлены на решение главной задачи - помочь людям вернуться к работе.
23.06.2020
Сельская ипотека - подспорье для семьи
С начала этого года в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий» была включена льготная ипотека для приобретения и строительства жилья на сельских территориях по ставке до 3%. Одна из важнейших задач данного проекта - улучшение жилищных условий сельского населения.
10.06.2020
Успех каждого
На базе Горшеченской школы им.Н.И. Жиронкина в рамках реализации национального проекта «Образование» появится Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Убирают стихийные свалки
Несмотря на призывы не мусорить и возможность воспользоваться услугами по вывозу накопившихся коммунальных отходов, от «язв» несанкционированных свалок не застрахован ни один населенный пункт. И если мусорная куча появилась, то с ней необходимо вести борьбу.
Что же делать в таком случае?
В первую очередь отметим, что несанкционированные свалки относятся к зоне ответственности муниципалитета, то есть местной администрации. И если вы обнаружили что где-то, вне установленного для сбора ТКО места, скопился мусор, а свалкой считается скопление твердых бытовых отходов объемом более одного кубометра, то необходимо в первую очередь сообщить о ней в местную администрацию. При этом хорошо бы сообщение сопроводить фотоматериалами. Ликвидировать стихийную свалку самостоятельно, с привлечением населения или подрядчика должны именно сельсоветы.
В Горшеченском районе таким подрядчиком является региональный оператор АО «Спецавтобаза по уборке г. Курска». В этом году от местных властей, глав муниципальных образований, было подано несколько заявок на ликвидацию несанкционированных свалок. Так, к примеру, Поселок Горшечное подал заявку на уборку 4 стихийных свалок. Места скопления мусора обследовали, проверили наличие подъездных путей с твердым покрытием, определили объемы работ. На сегодняшний день силами регионального оператора при взаимодействии с администрацией поселка Горшечное на территории районного центра были полностью ликвидированы две несанкционированные свалки по улицам Центральная и Строительная, и частично по улице Новая. Но за это, как вы понимаете, придется платить. Счет за уборку мусора выставлен администрации поселка Горшечное в соответствии с установленным в области тарифом.
Как заметили в отделе по обслуживанию Горшеченского района АО «Спецавтобаза по уборке г. Курска», борьба с несанкционированные свалками будет продолжена. Региональный оператор постарается максимально оперативно подключить все силы и средства для решения таких проблем. Но было бы гораздо лучше, если бы горшеченцы не сваливали мусор в неположенных местах, а деньги, которые тратятся на уборку, можно было бы направить на другие цели.

07.08.2019