+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Убирают стихийные свалки
Несмотря на призывы не мусорить и возможность воспользоваться услугами по вывозу накопившихся коммунальных отходов, от «язв» несанкционированных свалок не застрахован ни один населенный пункт. И если мусорная куча появилась, то с ней необходимо вести борьбу.
Что же делать в таком случае?
В первую очередь отметим, что несанкционированные свалки относятся к зоне ответственности муниципалитета, то есть местной администрации. И если вы обнаружили что где-то, вне установленного для сбора ТКО места, скопился мусор, а свалкой считается скопление твердых бытовых отходов объемом более одного кубометра, то необходимо в первую очередь сообщить о ней в местную администрацию. При этом хорошо бы сообщение сопроводить фотоматериалами. Ликвидировать стихийную свалку самостоятельно, с привлечением населения или подрядчика должны именно сельсоветы.
В Горшеченском районе таким подрядчиком является региональный оператор АО «Спецавтобаза по уборке г. Курска». В этом году от местных властей, глав муниципальных образований, было подано несколько заявок на ликвидацию несанкционированных свалок. Так, к примеру, Поселок Горшечное подал заявку на уборку 4 стихийных свалок. Места скопления мусора обследовали, проверили наличие подъездных путей с твердым покрытием, определили объемы работ. На сегодняшний день силами регионального оператора при взаимодействии с администрацией поселка Горшечное на территории районного центра были полностью ликвидированы две несанкционированные свалки по улицам Центральная и Строительная, и частично по улице Новая. Но за это, как вы понимаете, придется платить. Счет за уборку мусора выставлен администрации поселка Горшечное в соответствии с установленным в области тарифом.
Как заметили в отделе по обслуживанию Горшеченского района АО «Спецавтобаза по уборке г. Курска», борьба с несанкционированные свалками будет продолжена. Региональный оператор постарается максимально оперативно подключить все силы и средства для решения таких проблем. Но было бы гораздо лучше, если бы горшеченцы не сваливали мусор в неположенных местах, а деньги, которые тратятся на уборку, можно было бы направить на другие цели.

07.08.2019