+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.
06.11.2019
Для семей с детьми
С 1 января 2020 года изменится порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Тыквы-гиганты от Пересады

Как тут не вспомнить карету для Золушки, глядя на эту фотографию. Вот такие тыквы выращивает на своем огороде участница нашего конкурса «Мир увлечений» в номинации «Дело мастера боится» Валентина Викторовна Пересада из Ржавца. И это далеко не самый крупный экземпляр. 

-Что смогла внучка удержать, когда фотографию делали, а так и больше есть, -рассказывает хозяйка. - Одни вот такой овальной формы, другие круглые.
По нашей просьбе она измеряет те, что покрупнее: одна тыква 115 сантиметров в длину и примерно 120 в диаметре, другая высотой поменьше (102 см), а в диаметре аж 155 сантиметров. Сколько это по весу хозяйка сказать затрудняется: взвесить возможности нет. Самые большие даже мужчины поднимать не рискуют, просто перекатывают.
- Семена этих тыкв мне привез брат лет 15 назад. Как называется сорт и не скажу, не знаю. Все это время сажаю - вырастают большими. Но в этом году особенно, прямо гиганты. Думаю, сказались погодные условия благоприятные для роста и перегной, который вносили не так давно.
Но семена семенами, а дело мастера боится. Валентина Викторовна много раз давала семена своих тыкв соседям и родственникам. Так у них вырастают намного мельче.
- Кроме органики, думаю, еще сказывается то, что сажаю я тыквы на большом расстоянии друг от друга: метра два между растениями и метров пять между бороздками. Выбираю самые крупные и сильные ростки (не более двух вместе), остальные спалываю, чтобы оставшиеся получали хорошее питание. Место выбираю каждый год новое, благо огород это позволяет.
В хозяйстве Валентины Викторовны тыквы занимают в этом году около 8 соток, так что, учитывая их размеры, «кучка» получилась огромной, здесь же кабачки (тоже приличных размеров). Но подсобное хозяйство у нашей героини большое, так что есть кому скормить выращенное.

 Напомним, что конкурс «Мир увлечений» редакция газеты «Маяк» проводит совместно с компанией «Котстрой». Победители конкурса в двух номинациях («Дело мастера боится» и «Таланты и способности») получат сертификат на 5 тысяч рублей на покупку товаров в магазине «Котстрой». А в нем есть что выбрать! Ждем ваших заявок! 

19.09.2019