+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

03.06.2021
Все на спорт!
Создание условий для занятий физической культурой и спортом является одним из важных направлений национального проекта «Демография». В рамках одного из его пяти федеральных проектов - «Спорт - норма жизни» - идет строительство объектов спортивной инфраструктуры. В Горшеченском районе это физкультурно-оздоровительный комплекс, ввод которого в эксплуатацию планируется в этом году, площадка для сдачи норм ГТО, к обустройству которой приступили недавно.
26.05.2021
Новые тротуары
В поселке Горшечное в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» построены два новых тротуара.
26.05.2021
Гранты для культуры
В России создан Президентский фонд культурных инициатив. Он будет распределять гранты на проекты в области культуры, искусства и креативных творческих индустрий.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Турнир по шашкам «на ощупь» 

12 мая в Горшечном впервые прошел Межрайонный шашечный турнир среди людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению. Его участниками стали почти два десятка спортсменов из Курской городской, Горшеченской, Курской сельской местных организаций Всероссийского общества слепых и Курского музыкального колледжа-интерната слепых.

Он прошел по инициативе председателя местной Горшеченской организации ВОС Натальи Бузулуковой. Со словами напутствия перед состязаниями выступили главный специалист-эксперт отдела культуры, молодежи, физической культуры и спорта Администрации района Ольга Ким и заместитель председателя Курской региональной федерации спорта слепых Мария Горнева.
Игра в шашки для слепых практически не отличается от обычной за исключением того, что для нее требуются специальные доски и шашки. Их особенность заключается в том, что черные и белые поля доски находятся на разных уровнях, сами шашки отличаются по окантовке и имеют разную поверхность, что позволяет на ощупь определять обстановку игры и делать ходы.
Отлично выступили на турнире горшеченские представители. По результатам состязаний второе и третье место среди мужчин заняли Владимир Емельянов и Николай Мокроусов, среди женщин второе место у Натальи Бузулуковой.
К. БОБРЫШЕВА.


20.05.2021