+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

20.05.2020
Плюс пять тысяч
Оплата труда классных руководителей в курских школах с 1 сентября 2020 года изменится. Из федерального бюджета им будут ежемесячно доплачивать по 5 тысяч рублей.
15.05.2020
Поддержать семьи
11 мая в своем обращении президент России Владимир Путин озвучил меры поддержки семей с детьми в условиях коронавируса.
13.05.2020
Основные меры поддержки бизнеса, озвученные Президентом РФ в обращении 11 мая 2020 года
Президент вводит новую меру поддержки бизнеса - льготный кредит под 2% на выплату заработной платы сотрудникам предприятий пострадавших отраслей со сроком выплаты до апреля 2021 года.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Цветы украсят центр поселка

Нынешней весной в центре п. Горшечное продолжилось благоустройство  и озеленение мини-скверов.

В последние годы здесь был выполнен большой объем работ, позволивший преобразить центр поселка: появились зоны отдыха, где установили скамейки и урны, деревянные и декоративные фигуры, сделали тротуарные дорожки, разбили клумбы... Весной этого года продолжились работы по благоустройству и озеленению. Были высажены 46 саженцев туи и 120 роз. На 135 тысяч рублей планируют закупить и высадить цветочную рассаду - бархатцев, петунии, сальвии, цинерарии и других. Часть из них уже украсила клумбы. Средства были выделены Администрацией поселка.

Пополнится и коллекция декоративных фигур: к уже имеющимся хотят установить три новые - на этот раз выполненные из металлоленты.
Занимаются озеленением центра работники управления хозяйственного обслуживания поселка Горшечное. Как рассказал его руководитель Александр Драченко, в коллективе 4 постоянных и 8 сезонных работников, которые с соблюдением мер безопасности продолжали свою деятельность и в условиях ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Ими были убраны детские площадки в центре и парке, мини-скверы, побелены бордюры и деревья в центре поселка. Сейчас с помощью газонокосилки и триммеров приводят в порядок газоны. Приступили к покраске: обновят яркие цвета детских площадок, ограждений, покрасят скамейки, которые нуждаются в этом.
Как уверяет Александр Драченко, работа горшеченских коммунальщиков не ограничится лишь центром. Обкашивать будут и закрепленные за ними тротуары, детские площадки, стадион, обочины дорог.
Свой вклад вносят и в уборку несанкционированных свалок. Только нынешней весной в поселке их было убрано несколько - на ул. Совет-ская, Центральная, Фрунзе, в с. Богородицкое и другие. Приводили в порядок места сбора ТКО на ул. Строительная и Андреева, собирали сваленные вдоль дороги ветки по пер. Первомайскому… На уборку несанкционированных свалок были потрачены немалые средства, которые могли бы быть использованы для дальнейшего благоустройства поселка. К сожалению, многие этого не понимают или не хотят понять.
Сделать наш поселок красивым и благоустроенным, украсить его яркими красками и цветущими клумбами - можно. Но не менее важно это сохранить, не поломать, сберечь.

22.05.2020