+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Цифровое телевидение: успейте подключить

Совсем немного времени осталось до того момента, как Курская область перейдет на цифровое телевидение.14 октября аналоговое ТВ будет полностью отключено, поэтому тем, кто еще не приобрел необходимое для приема сигнала оборудование, нужно успеть купить его, установить и настроить цифровой сигнал.

Для того чтобы принимать его, необходимо иметь телевизор с функцией приема сигнала в формате DVB-Т2 или телеприставку с этой возможностью. На сегодняшний день такое цифровое оборудование имеется в свободной продаже.

Вещание цифровых эфирных телеканалов идет на двух частотах, каждая из которых содержит пакет из 10 телеканалов, который называется мультиплексом. Первый мультиплекс составляют телеканалы «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», а также три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России». Второй мультиплекс – это «СТС», «ТНТ», «РЕН-ТВ», «ТВ-3», «Домашний», «СПАС», «Пятница», «Звезда», «Мир» и «Муз-ТВ». При ручном поиске каналов, для настройки антенны могут пригодиться частоты 1-го и 2-го мультиплекса в Курске: 1-й мультиплекс: 24 ТВК (498) МГц, 2-й мультиплекс: 53 ТВК (730) МГц.

Что интересно, с помощью приставки можно смотреть не только 20 цифровых каналов, но еще и сотни каналов интернет-телевидения. Для этого необходимо, чтобы ваша приставка была в зоне Wi-Fi интернета. К ней следует подключить Wi-Fi-антенну. А в приставку через USB-порт загрузить iptv плейлист m3u российских каналов. Плейлисты можно свободно скачать из интернета.

Для малоимущих и одиноко проживающих граждан, а также малоимущих семей есть возможность получить компенсацию за приобретение цифровой приставки и комплекса оборудования для приема спутникового телевизионного вещания. Для этого им необходимо обратиться в ОКУ «Центр социальных выплат» и предоставить документы, подтверждающие их право на компенсацию: кассовый и товарный чек, паспорт, а также для малоимущих нужно предоставить справку о доходах семьи за три месяца до момента обращения. Взять ее можно в отделе социальной защиты населения Администрации района. Заявление будет рассматриваться в течение месяца, после чего можно получить компенсацию. За цифровую приставку она составит не более тысячи рублей, за комплекс оборудования для приема спутникового телевизионного вещания – не более 4500 рублей.

Если вы еще не подключили цифровое телевидение, то стоит поторопиться – времени остается совсем немного.

 

18.09.2019