+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.
06.11.2019
Для семей с детьми
С 1 января 2020 года изменится порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Трагедия на дороге

13 октября в Горшеченском районе произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Случилось это около 18 часов  на 20-м километре дороги «Ястребовка - Старый Оскол – Бараново». Водитель автомобиля «Мерседес» двигался в сторону села Бараново и сбил 61-летнего мужчину, который шел по трассе навстречу  движению. Пешехода с травмами доставили в больницу, однако спасти его жизнь не удалось.     

За 9 месяцев текущего года на территории Курской области зарегистрировано 301 ДТП, связанное с наездами на пешеходов, в которых 34 пешехода погибли и 286 получили ранения различной степени тяжести. 111 дорожно-транспортных происшествий произошли по вине пешеходов. В них погибло 22 человека и 91 получили ранения.

Многих из этих трагедий на дорогах можно было бы избежать. С начала года на территории Курской области зарегистрировано 30 наездов на пешеходов вне населенных пунктов, лишь в одном случае пешеход использовал световозвращающие элементы. Казалось бы, пустяк – купить и прикрепить на одежду световозвращающий стикер. Но порой это способно спасти жизнь.

Пешеходы являются одним из самых уязвимых участников дорожного движения, с их участием происходит каждое третье ДТП. Чаще всего они случаются в период с октября по декабрь в вечернее время и в конце недели. Большую часть среди пострадавших составляют пешеходы - представители старших возрастных групп - старше 55 лет, мужчины из их числа составляют порядка 63%. Особую обеспокоенность вызывают ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов.

За прошедший период 2019 года на территории Горшеченского района зарегистрировано 3 наезда на пешеходов, в которых 2 человека получили ранения различной степени тяжести и  1 - погиб. Данные ДТП произошли в темное время суток, ни в одном из случаев пешеходами не были использованы световозвращающие элементы.

При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов они обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Это особенно актуально для небольших населенных пунктов и сельской местности, где проезжая часть дороги освещена недостаточно хорошо, а также отсутствуют необходимые дорожные знаки и разметка.  Кроме того, на состояние дорожно-транспортного травматизма в это время года оказывают серьезное влияние сезонные факторы, такие как сокращение светового дня и неблагоприятные погодные условия – дождь, туман.

Использование световозвращающих элементов в темное время суток особенно актуально для учащихся образовательных учреждений, которые направляются из дома в утренние часы в школу и зачастую вечером возвращаются домой из школы без сопровождения взрослых, при этом вынуждены самостоятельно переходить дорогу или идти вдоль нее. Присутствие световозвращающих элементов, как у взрослых, так и у детей, в том числе на верхней одежде, поможет значительно снизить дорожно-транспортный травматизм среди пешеходов.

А. Костин, начальник ОГИБДД.


15.10.2019