+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

29.04.2021
Новые инициативы Президента
21 апреля президент страны Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Высшим национальным приоритетом глава государства определил сбережение народа России. Именно на это нацелены новые инициативы, предложенные Президентом. Вот некоторые из них.
27.04.2021
Заявочная кампания конкурса «Лидеры России» продлена до 17 мая
Заявочная кампания конкурса «Лидеры России» продлена до 17 мая 2021 года. Это изменение также распространяется на треки «Наука» и «Студенты».
23.04.2021
Появятся новые тротуары
В поселке Горшечное в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» началось строительство тротуаров.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Трагедия на дороге

13 октября в Горшеченском районе произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Случилось это около 18 часов  на 20-м километре дороги «Ястребовка - Старый Оскол – Бараново». Водитель автомобиля «Мерседес» двигался в сторону села Бараново и сбил 61-летнего мужчину, который шел по трассе навстречу  движению. Пешехода с травмами доставили в больницу, однако спасти его жизнь не удалось.     

За 9 месяцев текущего года на территории Курской области зарегистрировано 301 ДТП, связанное с наездами на пешеходов, в которых 34 пешехода погибли и 286 получили ранения различной степени тяжести. 111 дорожно-транспортных происшествий произошли по вине пешеходов. В них погибло 22 человека и 91 получили ранения.

Многих из этих трагедий на дорогах можно было бы избежать. С начала года на территории Курской области зарегистрировано 30 наездов на пешеходов вне населенных пунктов, лишь в одном случае пешеход использовал световозвращающие элементы. Казалось бы, пустяк – купить и прикрепить на одежду световозвращающий стикер. Но порой это способно спасти жизнь.

Пешеходы являются одним из самых уязвимых участников дорожного движения, с их участием происходит каждое третье ДТП. Чаще всего они случаются в период с октября по декабрь в вечернее время и в конце недели. Большую часть среди пострадавших составляют пешеходы - представители старших возрастных групп - старше 55 лет, мужчины из их числа составляют порядка 63%. Особую обеспокоенность вызывают ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов.

За прошедший период 2019 года на территории Горшеченского района зарегистрировано 3 наезда на пешеходов, в которых 2 человека получили ранения различной степени тяжести и  1 - погиб. Данные ДТП произошли в темное время суток, ни в одном из случаев пешеходами не были использованы световозвращающие элементы.

При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов они обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Это особенно актуально для небольших населенных пунктов и сельской местности, где проезжая часть дороги освещена недостаточно хорошо, а также отсутствуют необходимые дорожные знаки и разметка.  Кроме того, на состояние дорожно-транспортного травматизма в это время года оказывают серьезное влияние сезонные факторы, такие как сокращение светового дня и неблагоприятные погодные условия – дождь, туман.

Использование световозвращающих элементов в темное время суток особенно актуально для учащихся образовательных учреждений, которые направляются из дома в утренние часы в школу и зачастую вечером возвращаются домой из школы без сопровождения взрослых, при этом вынуждены самостоятельно переходить дорогу или идти вдоль нее. Присутствие световозвращающих элементов, как у взрослых, так и у детей, в том числе на верхней одежде, поможет значительно снизить дорожно-транспортный травматизм среди пешеходов.

А. Костин, начальник ОГИБДД.


15.10.2019