+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

03.06.2021
Все на спорт!
Создание условий для занятий физической культурой и спортом является одним из важных направлений национального проекта «Демография». В рамках одного из его пяти федеральных проектов - «Спорт - норма жизни» - идет строительство объектов спортивной инфраструктуры. В Горшеченском районе это физкультурно-оздоровительный комплекс, ввод которого в эксплуатацию планируется в этом году, площадка для сдачи норм ГТО, к обустройству которой приступили недавно.
26.05.2021
Новые тротуары
В поселке Горшечное в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» построены два новых тротуара.
26.05.2021
Гранты для культуры
В России создан Президентский фонд культурных инициатив. Он будет распределять гранты на проекты в области культуры, искусства и креативных творческих индустрий.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Только вместе можно остановить пандемию!

В  связи с ростом числа заболевших коронавирусом в Курской области усилили контроль за соблюдением масочного режима. Участились профилактические рейды по его соблюдению и в Горшеченском районе. 

Количество людей, заболевших коронавирусом, растет. В числе заразившихся люди всех возрастных категорий. У каждого болезнь протекает по-разному. Есть, к сожалению, и случаи смерти от СОVID-19. Сдержать эпидемию можно только при строгом соблюдении населением масочного режима и всех противоэпидемических требований, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции.
В этот период рекомендовано минимизировать контакты, соблюдать социальную дистанцию, воздержаться от проведения массовых мероприятий, особенно с участием пожилых людей, которые находятся в группе риска.
Необходимо всем повысить бдительность, мобилизоваться. Каждый на своем рабочем месте должен неукоснительно соблюдать масочный режим и требовать этого от всех остальных.

Ранее такие рейды проходили еженедельно, теперь ежедневно. В них участвуют сотрудники полиции, ОГИБДД, МЧС. Проверяется соблюдение масочного режима не только в магазинах, точках общественного питания, но и в учреждениях, организациях, на пассажирском транспорте на сельских маршрутах, в том числе в выходные дни.
Как показывают проверки, в целом горшеченцы с пониманием относятся к принимаемым мерам. Они стали более ответственными и теперь стараются регулярно носить средства защиты во время посещения общественных мест, торговых точек. Тем же, кто отказывается это делать, проверяющие объясняют, почему рекомендовано надевать маски.
Но порой одними профилактическими беседами дело не заканчивается. В Горшеченский районный суд уже поступили дела об административных правонарушениях в отношении тех, кто категорически противится использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания.
Напоминаем, что при посещении мест приобретения товаров, работ и услуг, в том числе в общественном транспорте, маску следует надевать в обязательном порядке. Помните, вы таким образом заботитесь не только о себе, но и об окружающих, среди которых могут оказаться пожилые люди. Рейды по проверке масочного режима будут продолжаться и дальше.
Кстати, специалисты Роспотребнадзора отмечают, что правильное использование медицинской маски снижает вероятность заражения респираторными инфекциями в 1,8 раза.

По данным областного оперативного штаба на 27 октября, в Горшеченском районе зарегистрировано 230 лабораторно подтвержденных случаев заболевания  коронавирусной инфекцией. 

28.10.2020