+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Связь почтовая важна, почта каждому нужна

Ежегодно во второе воскресенье июля сотрудники почтовой связи страны отмечают свой профессиональный праздник. Слова поздравлений в этот день будут принимать и работники ОПС Горшечное, которое находится в центре нашего поселка. Здесь трудится сплоченный коллектив из 13 сотрудников, возраст которых варьируется  от 30 до 68 лет. Не первый год возглавляет его Татьяна Николаевна Миронович. Человек она опытный, в почтовой отрасли трудится вот уже 20 лет, из них 4 года в ОПС Горшечное. Ее «правой рукой» является заместитель Ольга Владимировна Шевченко. Она в почтовой связи с 2016 года. 

Отделение почтовой связи Горшечное - место всегда многолюдное. Оно работает шесть дней в неделю и обслуживает как население поселка, так и жителей района. Горшеченцы сюда спешат, чтобы получить или отправить письмо, бандероль, денежный перевод, оплатить счета за коммунальные услуги, подключиться к любому сотовому оператору, приобрести различные периодические издания, оформить подписку.
Предлагает отделение почтовой связи и такие слуги, как ксерокопирование и прием миграционных уведомлений, штрафов ГИБДД, доставка подписных изданий. Здесь же можно оформить заявку на получение кредита в «Почта Банке», а также открыть сберегательный счет и вклады. С мая 2018 года почтальоны ОПС Горшечное стали на дому осуществлять прием коммунальных платежей через мобильный платежный кассовый аппарат. И это еще малая часть тех услуг, которыми можно воспользоваться.
В клиентском зале бесперебойно работают два окна, где операторы связи - Т.Ю. Сафонова, Т.В. Гребенкина и И.В. Стефанова обслуживают клиентов. Есть здесь еще и киоскер для реализации розничных продуктов и разгрузки операторов в период пикового приема коммунальных платежей. В ОПС Горшечное обслуживается более 70% населения на предмет приема ЖКУ.
Вопросами подписки на всевозможные печатные издания - от районной газеты «Маяк» до делового журнала - занимается Н.А. Зиновьева. Самая многочисленная группа работников в коллективе ОПС Горшечное - это почтальоны. Их 9 человек. Много лет почтовой отрасли отдали В.А. Кононова, В.Б. Мазалова, В.Г. Климова, Л.П. Папанова, Т.А. Марченко. Их задача - доставка почтовой корреспонденции, реализация товаров повседневного спроса, оформление подписки. Заходя практически в каждый дом, почтальон становится «своим» для многих жителей своего участка. Благодаря его работе люди имеют возможность быть в курсе последних новостей и событий. Ведь никакой гаджет не заменит живого чтения печатного издания, будь то газеты или журналы, пахнущие свежей бумагой и типографской краской.
Одним словом, почта, несмотря ни на что, продолжает оставаться важной и нужной отраслью, делающей жизнь людей проще и комфортней.
Л. ГОНЧАРОВА.


05.07.2018