+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Связь почтовая важна, почта каждому нужна

Ежегодно во второе воскресенье июля сотрудники почтовой связи страны отмечают свой профессиональный праздник. Слова поздравлений в этот день будут принимать и работники ОПС Горшечное, которое находится в центре нашего поселка. Здесь трудится сплоченный коллектив из 13 сотрудников, возраст которых варьируется  от 30 до 68 лет. Не первый год возглавляет его Татьяна Николаевна Миронович. Человек она опытный, в почтовой отрасли трудится вот уже 20 лет, из них 4 года в ОПС Горшечное. Ее «правой рукой» является заместитель Ольга Владимировна Шевченко. Она в почтовой связи с 2016 года. 

Отделение почтовой связи Горшечное - место всегда многолюдное. Оно работает шесть дней в неделю и обслуживает как население поселка, так и жителей района. Горшеченцы сюда спешат, чтобы получить или отправить письмо, бандероль, денежный перевод, оплатить счета за коммунальные услуги, подключиться к любому сотовому оператору, приобрести различные периодические издания, оформить подписку.
Предлагает отделение почтовой связи и такие слуги, как ксерокопирование и прием миграционных уведомлений, штрафов ГИБДД, доставка подписных изданий. Здесь же можно оформить заявку на получение кредита в «Почта Банке», а также открыть сберегательный счет и вклады. С мая 2018 года почтальоны ОПС Горшечное стали на дому осуществлять прием коммунальных платежей через мобильный платежный кассовый аппарат. И это еще малая часть тех услуг, которыми можно воспользоваться.
В клиентском зале бесперебойно работают два окна, где операторы связи - Т.Ю. Сафонова, Т.В. Гребенкина и И.В. Стефанова обслуживают клиентов. Есть здесь еще и киоскер для реализации розничных продуктов и разгрузки операторов в период пикового приема коммунальных платежей. В ОПС Горшечное обслуживается более 70% населения на предмет приема ЖКУ.
Вопросами подписки на всевозможные печатные издания - от районной газеты «Маяк» до делового журнала - занимается Н.А. Зиновьева. Самая многочисленная группа работников в коллективе ОПС Горшечное - это почтальоны. Их 9 человек. Много лет почтовой отрасли отдали В.А. Кононова, В.Б. Мазалова, В.Г. Климова, Л.П. Папанова, Т.А. Марченко. Их задача - доставка почтовой корреспонденции, реализация товаров повседневного спроса, оформление подписки. Заходя практически в каждый дом, почтальон становится «своим» для многих жителей своего участка. Благодаря его работе люди имеют возможность быть в курсе последних новостей и событий. Ведь никакой гаджет не заменит живого чтения печатного издания, будь то газеты или журналы, пахнущие свежей бумагой и типографской краской.
Одним словом, почта, несмотря ни на что, продолжает оставаться важной и нужной отраслью, делающей жизнь людей проще и комфортней.
Л. ГОНЧАРОВА.


05.07.2018