+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.08.2019
Леса Курской области поможет сохранить национальный проект «Экология»
В 2019 году из федерального бюджета на реализацию регионального проекта «Сохранение лесов Курской области» выделено 38,4 млн рублей. На увеличение площади лесовосстановления направлено 19,4 млн рублей, на приобретение лесопожарной техники - 16,4 млн рублей, на приобретение лесохозяйственной техники - 2,6 млн рублей.
24.07.2019
Сельскому хозяйству региона поддержка - 4,7 миллиарда рублей
Осенью прошлого года на совещании с сельхозпроизводителями в Ставрополе Владимир Путин отметил, что в последние годы агропромышленный комплекс демонстрирует позитивную динамику. За пять лет объем производства сельхозпродукции вырос более чем на 20 процентов. И это без всякого преувеличения можно назвать прорывом в развитии ключевой отрасли страны. Но сделать предстоит намного больше.
10.07.2019
Нацпроект «Здоровье»: рецепт для оздоровления медицины 
Курская область приступила к реализации национального проекта «Здоровье», который призван решить наиболее острые и актуальные проблемы в сфере здравоохранения. Сделать предстоит очень много, вопросы стоят очень серьезные. Но первые шаги уже сделаны. В 2019 году курское здравоохранение получило небывалую сумму - более одного миллиарда рублей. Как распределят эти деньги? По каким направлениям началась работа - об этом наш материал. 

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Связь почтовая важна, почта каждому нужна

Ежегодно во второе воскресенье июля сотрудники почтовой связи страны отмечают свой профессиональный праздник. Слова поздравлений в этот день будут принимать и работники ОПС Горшечное, которое находится в центре нашего поселка. Здесь трудится сплоченный коллектив из 13 сотрудников, возраст которых варьируется  от 30 до 68 лет. Не первый год возглавляет его Татьяна Николаевна Миронович. Человек она опытный, в почтовой отрасли трудится вот уже 20 лет, из них 4 года в ОПС Горшечное. Ее «правой рукой» является заместитель Ольга Владимировна Шевченко. Она в почтовой связи с 2016 года. 

Отделение почтовой связи Горшечное - место всегда многолюдное. Оно работает шесть дней в неделю и обслуживает как население поселка, так и жителей района. Горшеченцы сюда спешат, чтобы получить или отправить письмо, бандероль, денежный перевод, оплатить счета за коммунальные услуги, подключиться к любому сотовому оператору, приобрести различные периодические издания, оформить подписку.
Предлагает отделение почтовой связи и такие слуги, как ксерокопирование и прием миграционных уведомлений, штрафов ГИБДД, доставка подписных изданий. Здесь же можно оформить заявку на получение кредита в «Почта Банке», а также открыть сберегательный счет и вклады. С мая 2018 года почтальоны ОПС Горшечное стали на дому осуществлять прием коммунальных платежей через мобильный платежный кассовый аппарат. И это еще малая часть тех услуг, которыми можно воспользоваться.
В клиентском зале бесперебойно работают два окна, где операторы связи - Т.Ю. Сафонова, Т.В. Гребенкина и И.В. Стефанова обслуживают клиентов. Есть здесь еще и киоскер для реализации розничных продуктов и разгрузки операторов в период пикового приема коммунальных платежей. В ОПС Горшечное обслуживается более 70% населения на предмет приема ЖКУ.
Вопросами подписки на всевозможные печатные издания - от районной газеты «Маяк» до делового журнала - занимается Н.А. Зиновьева. Самая многочисленная группа работников в коллективе ОПС Горшечное - это почтальоны. Их 9 человек. Много лет почтовой отрасли отдали В.А. Кононова, В.Б. Мазалова, В.Г. Климова, Л.П. Папанова, Т.А. Марченко. Их задача - доставка почтовой корреспонденции, реализация товаров повседневного спроса, оформление подписки. Заходя практически в каждый дом, почтальон становится «своим» для многих жителей своего участка. Благодаря его работе люди имеют возможность быть в курсе последних новостей и событий. Ведь никакой гаджет не заменит живого чтения печатного издания, будь то газеты или журналы, пахнущие свежей бумагой и типографской краской.
Одним словом, почта, несмотря ни на что, продолжает оставаться важной и нужной отраслью, делающей жизнь людей проще и комфортней.
Л. ГОНЧАРОВА.


05.07.2018