+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

06.10.2021
Нацпроект помогает детям
Темой нашего предпраздничного интервью с начальником отдела образования Администрации Горшеченского района Ниной Ильиничной Жидких стала реализация в наших школах национального проекта «Образование».
22.09.2021
Для успеха каждого ребенка 
Проект «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», направленный на  выявление, поддержку и развитие способностей и талантов детей и молодежи, успешно продолжает действовать в образовательных учреждениях. 
11.08.2021
Грант на народное творчество
В рамках региональной составляющей «Творче-ские люди» нацпроекта «Культура» в Курской области предоставляются гранты губернатора. Цель - поддержка проектов по развитию сельской культуры.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

Светлой памяти фронтовика

Ушел из жизни фронтовик и писатель, кавалер ордена Александра Невского, почетный гражданин Курска Пётр Алексеевич Михин.

Это был действительно легендарный человек. Его имя занесено в энциклопедию «Лучшие люди России», он стал лауреатом премии «Курская антоновка». Петр Алексеевич Михин является почетным гражданином города Курска, Ржевского района Тверской области и города Соледара Донецкой области.

С боями он прошел от Ржева до Праги и Порт-Артура, участвовал в освобождении Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии, Австрии, Чехословакии. Фронтовой путь закончил в Китае. Командовал взводом, батареей, дивизионом. Был трижды ранен и много раз контужен.

После Великой Отечественной войны он окончил институт и преподавал математику, потом возглавлял областной институт усовершенствования учителей, создал эффективную систему повышения квалификации педагогического состава. И даже в солидном возрасте Петр Алексеевич активно занимался общественной деятельностью, много общался с молодежью, писал откровенные книги о войне, которые вышли широкими тиражами.

От нас ушел настоящий патриот, человек с несгибаемой волей и активной гражданской позицией. Имя Петра Алексеевича Михина навсегда вошло в историю Курской области. Искренние соболезнования родным и близким. Светлая память!

Губернатор Курской Роман Старовойт

08.12.2020