+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

21.10.2021
Точка роста сельских школ
На прошлой неделе в Мелавской и Солдатской школах в рамках нацпроекта «Образование» открылись образовательные центры
20.10.2021
Новый асфальт на сельской улице
В Ясенках начат капитальный ремонт дороги.  Здесь будет проложено  3 километра нового асфальта по улице Третьякевича - центральной в селе. 
19.10.2021
Автоклуб для сельских зрителей
В этом году в Курской области в рамках национального проекта «Культура» в три района поступают передвижные многофункциональные автоклубы. 12 октября один из них прибыл в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

«Свеча памяти»  - символ скорби и благодарности

В этом году 22 июня исполнилось 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны, которая стала огромным испытанием для нашего народа и унесла  миллионы жизней. В  4 часа утра в память об этой скорбной дате у братской могилы павших воинов в Горшечном прошла акция «Свеча памяти».

Ее участниками стали десятки горшеченцев, которые несмотря на ранний час, пришли, чтобы почтить память павших в годы войны. Более 7 тысяч жителей района погибли на полях сражений, практически в каждой нашей семье есть те, кто погиб, защищая Родину.  Минутой молчания собравшиеся почтили их память, возложили цветы к братской могиле, установив рядом зажженные свечи – символ скорби, памяти и благодарности

«Наш священный долг – помнить ту огромную цену, которой была завоевана Победа. И передавать эту память из поколения в поколение, чтобы грозные события военных лет никогда больше не повторялись», - отметил в своем выступлении глава района Юрий Амерев.

Здесь у памятника  павшим был дан старт акции Горшеченской межпоселенческой библиотеки «Война в поэзии». Пронзительные стихотворные строки о войне прозвучали в исполнении библиотекарей, работников культуры, жителей поселка. 

А завершилось мероприятие совместным исполнением песни  «Аист на крыше».  Ранним утром 22 июня  1941 года раздались взрывы снарядов над нашей мирной страной.  «Люди, прошу я, потише, потише. Войны пусть сгинут во мгле! Аист на крыше, аист на крыше - мир на Земле» -  эти  слова из песни звучали  спустя 80 лет в рамках всероссийской акции, приуроченной  ко Дню памяти и скорби.

Мероприятия, посвященные этой памятной дате, прошли  и в других населенных пунктах  района.

22.06.2021