+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

29.04.2021
Новые инициативы Президента
21 апреля президент страны Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Высшим национальным приоритетом глава государства определил сбережение народа России. Именно на это нацелены новые инициативы, предложенные Президентом. Вот некоторые из них.
27.04.2021
Заявочная кампания конкурса «Лидеры России» продлена до 17 мая
Заявочная кампания конкурса «Лидеры России» продлена до 17 мая 2021 года. Это изменение также распространяется на треки «Наука» и «Студенты».
23.04.2021
Появятся новые тротуары
В поселке Горшечное в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» началось строительство тротуаров.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Свалкам здесь не место  

Земля - наше национальное достояние, и рациональное использование и охрана земельных ресурсов является  задачей государственной важности. 

Существенный ущерб плодородию наносят несанкционированные свалки ТБО, складирование отходов производства. Несмотря на принимаемые государством меры по упорядочению обращений с отходами, они продолжают иметь место на землях сельхозназначения и в границах населенных пунктов, оставаясь серьезным источником загрязнения окружающей среды и земли.
В соответствии с действующим законодательством РФ, ответственность за подобное правонарушение несет непосредственно лицо, допустившее захламление земельного участка, собственник, а также органы местного самоуправления, в компетенцию которых входят вопросы организации мероприятий по охране окружающей среды, в том числе организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.
За невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: на граждан - 20-50 тыс. руб; на должностных лиц - от 50-100 тыс. руб; на юридических лиц - 400-700 тыс. рублей. Кроме того предусмотрена обязанность правонарушителя по возмещению в полном объеме вреда, причиненного в результате совершения им земельных правонарушений. При этом иски о компенсации вреда окружающей среде могут быть предъявлены в течение двадцати лет.
Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проводятся разъяснительные мероприятия и работа по выявлению земель сельскохозяйственного назначения, подверженных захламлению. Но охрана земли - дело не только специально созданных органов, но и всех нас.
Сергей Кирин, ст. гос. инспектор Управления Россельхознадзора.

12.02.2020