+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

28.05.2020
Поддержать семьи с детьми
В связи с ситуацией с коронавирусом президентом России Владимиром Путиным было принято решение о помощи семьям с детьми и обозначены меры поддержки.
27.05.2020
В помощь сельхозникам
Президент РФ Владимир Путин на прошлой неделе провел совещание по ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Участие в нем принял губернатор Курской области Роман Старовойт. 
20.05.2020
Плюс пять тысяч
Оплата труда классных руководителей в курских школах с 1 сентября 2020 года изменится. Из федерального бюджета им будут ежемесячно доплачивать по 5 тысяч рублей.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Свалкам здесь не место  

Земля - наше национальное достояние, и рациональное использование и охрана земельных ресурсов является  задачей государственной важности. 

Существенный ущерб плодородию наносят несанкционированные свалки ТБО, складирование отходов производства. Несмотря на принимаемые государством меры по упорядочению обращений с отходами, они продолжают иметь место на землях сельхозназначения и в границах населенных пунктов, оставаясь серьезным источником загрязнения окружающей среды и земли.
В соответствии с действующим законодательством РФ, ответственность за подобное правонарушение несет непосредственно лицо, допустившее захламление земельного участка, собственник, а также органы местного самоуправления, в компетенцию которых входят вопросы организации мероприятий по охране окружающей среды, в том числе организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.
За невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: на граждан - 20-50 тыс. руб; на должностных лиц - от 50-100 тыс. руб; на юридических лиц - 400-700 тыс. рублей. Кроме того предусмотрена обязанность правонарушителя по возмещению в полном объеме вреда, причиненного в результате совершения им земельных правонарушений. При этом иски о компенсации вреда окружающей среде могут быть предъявлены в течение двадцати лет.
Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проводятся разъяснительные мероприятия и работа по выявлению земель сельскохозяйственного назначения, подверженных захламлению. Но охрана земли - дело не только специально созданных органов, но и всех нас.
Сергей Кирин, ст. гос. инспектор Управления Россельхознадзора.

12.02.2020