+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.07.2020
Новые инициативы Владимира Путина
23 июня Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России, объявив новые масштабные меры поддержки в связи с ситуацией с коронавирусом. Предложенные нововведения дополнят пакет уже действующих мер социальной поддержки граждан и, по словам Президента, направлены на решение главной задачи - помочь людям вернуться к работе.
23.06.2020
Сельская ипотека - подспорье для семьи
С начала этого года в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий» была включена льготная ипотека для приобретения и строительства жилья на сельских территориях по ставке до 3%. Одна из важнейших задач данного проекта - улучшение жилищных условий сельского населения.
10.06.2020
Успех каждого
На базе Горшеченской школы им.Н.И. Жиронкина в рамках реализации национального проекта «Образование» появится Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Сувениры от горшеченских мастериц

Приближается Новый год, и многие уже начинают задумываться о подарках своим близким и друзьям. Хочется порадовать их чем-то необычным. 

Лучшим сюрпризом может быть что-то сделанное своими руками. Но это в том случае, если эти руки, как говорят, «откуда надо растут». А вот если умений, способностей, таланта, а может быть и просто времени не хватает, на помощь могут прийти горшеченские мастерицы. С недавнего времени в магазине «Радуга» начал действовать специальный отдел, где представлены их работы. Теперь помимо тканей, фурнитуры и разнообразных вещиц для рукоделия здесь можно приобрести уже готовые творения умелых рук. Идея открыть такой отдел появилась после того, как «Радуга» переехала на новое место (в здание бывшего Росгостраха), где площадь больше и возможности для этого есть.
Здесь представлены вязаные игрушки различных размеров, разнообразные куклы - чайные бабы, обереги, с наполнителем из душистых трав, из ниток, куклы-шкатулки, цветочные и елочные композиции, очень красивые деревца, кропотливо сплетенные из бисера и другое.
По словам хозяйки магазина Анастасии Федоровой - это работы разных мастериц: от самых юных школьниц до пенсионерок. Каждая из поделок неповторима, что и отличает ручную работу. А значит, подарок точно будет эксклюзивным.


04.12.2019