+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

18.08.2025
«Семья» дарит жизнь
Приумножение населения России, охрана материнства и детства - один из приоритетных целей национального проекта «Семья», который действует с 1 января 2025 года и продлится до 2030-го. 
11.08.2025
Курян приглашают принять участие в конкурсе «Проводники смыслов. Школа юного экскурсовода»
В рамках федерального проекта «Мы вместе (Воспитание гармонично развитой личности)» национального проекта «Молодежь и дети» реализуют программу «Больше, чем путешествие».
30.07.2025
Для удобства и безопасности
Дороги - одна из самых проблемных сфер курской глубинки. Решать ее помогает национальный проект «Инфраструктура для жизни»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Безопасность на воде

Беспечность может стоить жизни

 

«Суд идет!»

27 ноября в поселке старшеклассники устроили судебный процесс над ровесником. Мероприятие прошло в Горшеченском районном суде в рамках профориентации и правового воспитания подрастающего поколения в форме деловой игры. 

Судебный процесс был уникален тем, что старшеклассники при помощи педагога придумали свою легенду, рассмотрев три эпизода - хищение транспортного средства, кражу телефона и избиение подростка на основании реальных событий. А в роли судьи, секретаря, адвоката, государственного обвинителя, подсудимого, свидетелей выступили одиннадцатиклассники Горшеченской средней школы им. Н.И. Жиронкина. Полному погружению в атмосферу судебного процесса способствовало то, что игра проходила в зале судебных заседаний с участием действующего судьи Марины Ивановны Водяниковой, в присутствии прокурора района Олега Владимировича Праведникова, адвоката Сергея Леонидовича Бобкова, а также всего аппарата районного суда и средств массовой информации.
На уроке правосудия ребята прошли все стадии судебного слушания - установочную часть, допросы свидетелей, прения сторон, удаление суда в совещательную комнату, оглашение приговора. К счастью для Артема Паршина, который сыграл роль подсудимого, все закончилось благополучно, ведь это была всего лишь деловая игра.
Все участники судебного процесса получили благодарности и сладкие призы.
Игра стала для школьников настоящей юридической практикой: они самостоятельно разработали линии обвинения и защиты, подготовили судебную документацию, удивили присутствующих своим ораторским мастерством и прекрасным изложением событий глазами потерпевших, подсудимого и свидетелей. Возможно, кто-то из ребят после этого захочет связать свою будущую профессию с юриспруденцией.


04.12.2019