+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.07.2020
Новые инициативы Владимира Путина
23 июня Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России, объявив новые масштабные меры поддержки в связи с ситуацией с коронавирусом. Предложенные нововведения дополнят пакет уже действующих мер социальной поддержки граждан и, по словам Президента, направлены на решение главной задачи - помочь людям вернуться к работе.
23.06.2020
Сельская ипотека - подспорье для семьи
С начала этого года в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий» была включена льготная ипотека для приобретения и строительства жилья на сельских территориях по ставке до 3%. Одна из важнейших задач данного проекта - улучшение жилищных условий сельского населения.
10.06.2020
Успех каждого
На базе Горшеченской школы им.Н.И. Жиронкина в рамках реализации национального проекта «Образование» появится Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Голосование по поправкам в Конституцию началось

Сегодня на 32 избирательных участках района началось  голосование по поправкам в Конституцию. Оно продлится неделю и завершится в Общероссийский день голосования 1 июля. 

Несмотря на то, что впереди  неделя для голосования,  на избирательных участках были те, кто пришел сделать это, как только они открылись.

-  Первый бюллетень был выдан сразу после открытия участка, - рассказывает председатель  избирательного участка №269 Ирина Баскакова. – К 10  утра проголосовало 14 человек. Среди них и работники ДЭП №99, на территории которого находится участок.

- Для нас это очень удобно, - отмечает Валерий Кононов. – Голосовать хожу всегда, считаю это своим гражданским долгом. Сейчас, хоть и можно голосовать почти неделю, решил сделать это в первый день. 

Если у Валерия Леонидовича уже солидный избирательный стаж, то Екатерина Бобрышева, пришедшая на участок №267,  голосует недавно.

- И все же мне уже  довелось выбирать Президента страны,  губернатора, главу района. Сегодня голосую за поправки в Конституцию. Считаю, что это голосование за будущее страны, ведь они определят наш Основной закон.

Сразу же после открытия началось голосование и на избирательном участке №268.

- Большое внимание  уделяется безопасности, - рассказывает председатель участка Светлана Ишкова. - У нас отдельно оборудованы вход на участок и выход. Всем голосующим при входе бесконтактно измеряется температура,  вручаются средства индивидуальной защиты (маска, перчатки), авторучка. На избирательном  участке есть средства дезинфекции. Помещения дезинфицируются. Граждане, не имеющие возможности прийти на избирательный участок, смогут проголосовать и дома.

- Нельзя оставаться равнодушным, когда определяется главный закон страны, - говорит избирательница Антонина Рыжкова, голосующая на этом участке. - Считаю очень важными такие поправки, как защита исторической правды, суверенитета страны, о социальных гарантиях.

Антонине Ивановне, также как всем голосующим, вручили сертификат участника Общероссийского голосования.

Голосование продолжается. Принять участие в нем вы можете в любое удобное для себя время с 25 июня по 1 июля с 8.00 до 20.00 часов, в выходные дни с 10.00 до 20.00 часов. Но лучше постарайтесь посетить избирательный участок с 8 до 14 часов, поскольку члены УИК в эти дни с 14 до 20 часов, чтобы избежать скопления народа на участке, организуют голосование и на придомовых территориях, идут к тем, кто пожелал проголосовать дома.

25.06.2020