+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

12.02.2020
Куряне включились в реализацию новых проектов ОНФ по работе с гражданами
Во всех регионах, в том числе и в Курской области, активисты Народного фронта подвели первые итоги работы с обращениями, которые поступили на прямую линию президента, лидера ОНФ Владимира Путина.
06.02.2020
Для успеха каждого ребенка
В Горшеченском районе активно ведется работа по реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».
29.01.2020
Здравствуй, малыш!
На прошлой неделе в отделе записи актов гражданского состояния Горшеченского района одними из первых зарегистрировали новорожденного сына супруги Наталья и Дмитрий Поповы.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Станет ближе дальнее село

Ежегодно в Горшеченском районе вводятся в эксплуатацию дороги с твердым покрытием. Не стал исключением и этот год, объявленный в Курской области Годом дорог. На днях в районе приступили к строительству нового объекта - асфальтированной дороги «Никольское-Нижнедорожное».  Ее протяженность составит порядка четырех километров.

Никольский сельсовет, по территории которого будет проходить дорога, - один их самых удаленных от райцентра. Но это не делает его менее привлекательным: здесь живописная природа, хорошая экология и замечательные по своей душевности люди. Газ, вода, часть улиц с асфальтовым и щебеночным покрытием, еженедельное автобусное сообщение - все это давно к услугам никольцев. А вот жителям Нижнедорожного, проживающим здесь школьникам и работникам крестьянско-фермерского хозяйства дорога, проезжая в любое время года, была крайне необходима. В непогоду разделявшие Николь-ское и Нижнедорожное четыре километра превращались во все сорок.
Несколько лет Администрация Горшеченского района пыталась решить эту проблему. Идя к намеченной цели, необходимо было подготовить проектно-сметную документацию, пройти не одно согласование, экспертизы, найти источники финансирования. Ведь, как известно, строительство - это дорогое удовольствие. Своими силами району здесь было не обойтись.
На помощь пришло руководство области и программа, направленная на устойчивое развитие сель-ских территорий. Именно по ней будет осуществляться большая часть финансирования строительства этого объекта. Внесет свою лепту и Администрация района.
Сейчас дорожники занимаются разбивкой трассы, ведут земляные работы. В соответствии с заключенным с подрядчиком контрактом, осенью дорога будет введена в эксплуатацию.


26.06.2019