+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

01.02.2019
Цифровизация каждого гражданина
Каждый россиянин к концу 2023 года получит персональный «Цифровой профиль», в который будет включена вся информация о нем из государственных реестров. Платформа будет передавать данные банкам и другим коммерческим организациям. Это следует из проекта паспорта национальной программы «Цифровая экономика», одобренного российским правительством.
24.12.2018
По дороге в будущее...
Если еще каких-то 30-50 лет тому назад о роботах мы могли прочитать разве что в книгах писателей-фантастов, то теперь этими «существами» никого не удивишь. Сегодня они, умеющие «стирать - полы подметать - готовить», прочно вошли в нашу повседневную жизнь, а в некоторых отраслях промышленности даже готовы заменить на 100% людей.
24.12.2018
«Десятилетия детства»

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Стало лучше жить у нас - в дом пришел природный газ

11 января в селе Роговое состоялся пуск газа в дома жителей улицы Центральная. Подвели «голубое топливо» в квартиры селян в рамках проекта «Народный бюджет». Данная программа направлена на реализацию задачи, которую обозначил глава государства В. Путин в одном из своих посланий Федеральному собранию, - о поддержке гражданской активности «на местах», в муниципалитетах, чтобы у людей была реальная возможность принимать  участие в управлении своим поселком или городом.

Принцип работы программы жители улицы Центральная проверили на себе и сегодня ни-сколько об этом не пожалели - финансовая помощь в решении этого вопроса составила почти триста тысяч рублей!  
Сегодня, оценивая комфорт и уют, которые подарило людям благо цивилизации, А.А. Скоков (один из жителей) замечает:
- Голубое топливо в доме - это большое счастье. Не нужно с утра пораньше топить печь и заботиться о газовом баллоне для плиты. Для нас «Народный бюджет» стал отличным способом в краткие сроки решить проблемы с газоснабжением. Да, в этом деле пришлось «поучаствовать» личными средствами, но ведь и нужно это, в первую очередь, нам, жителям. 
- В селе Роговое осталось газифицировать только одну улицу - Привокзальную. К строительным работам здесь уже приступили в 2017 году и в этом планируем их завершить. Если все удастся, то можно будет говорить о стопроцентной газификации нашего муниципального образования, - рассказывает глава Старороговского сельсовета А.А. Зиновьев. 
Стоит заметить, что и в целом по Горшеченскому району уровень обеспеченности природным газом высок - более 90 %! Но так было не всегда. В 2000 году мы были «на заре» газификации, тогда в год вводилось, к примеру, до 6 километров газовых сетей, а за 2006-ой - второй год реализации Программы газификации страны, которая была начата «Газпромом» по поручению В.В. Путина, было построено 57,7 километров. Сегодня протяженность газовых сетей района - свыше восьмисот километров. Эти артерии снабжают «голубым топливом» почти 7 тысяч домовладений. А это значит, что бытовые условия для семи тысяч горшеченских семей стали лучше, да и сама жизнь в селе - привлекательнее.

17.01.2018