+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Стало лучше жить у нас - в дом пришел природный газ

11 января в селе Роговое состоялся пуск газа в дома жителей улицы Центральная. Подвели «голубое топливо» в квартиры селян в рамках проекта «Народный бюджет». Данная программа направлена на реализацию задачи, которую обозначил глава государства В. Путин в одном из своих посланий Федеральному собранию, - о поддержке гражданской активности «на местах», в муниципалитетах, чтобы у людей была реальная возможность принимать  участие в управлении своим поселком или городом.

Принцип работы программы жители улицы Центральная проверили на себе и сегодня ни-сколько об этом не пожалели - финансовая помощь в решении этого вопроса составила почти триста тысяч рублей!  
Сегодня, оценивая комфорт и уют, которые подарило людям благо цивилизации, А.А. Скоков (один из жителей) замечает:
- Голубое топливо в доме - это большое счастье. Не нужно с утра пораньше топить печь и заботиться о газовом баллоне для плиты. Для нас «Народный бюджет» стал отличным способом в краткие сроки решить проблемы с газоснабжением. Да, в этом деле пришлось «поучаствовать» личными средствами, но ведь и нужно это, в первую очередь, нам, жителям. 
- В селе Роговое осталось газифицировать только одну улицу - Привокзальную. К строительным работам здесь уже приступили в 2017 году и в этом планируем их завершить. Если все удастся, то можно будет говорить о стопроцентной газификации нашего муниципального образования, - рассказывает глава Старороговского сельсовета А.А. Зиновьев. 
Стоит заметить, что и в целом по Горшеченскому району уровень обеспеченности природным газом высок - более 90 %! Но так было не всегда. В 2000 году мы были «на заре» газификации, тогда в год вводилось, к примеру, до 6 километров газовых сетей, а за 2006-ой - второй год реализации Программы газификации страны, которая была начата «Газпромом» по поручению В.В. Путина, было построено 57,7 километров. Сегодня протяженность газовых сетей района - свыше восьмисот километров. Эти артерии снабжают «голубым топливом» почти 7 тысяч домовладений. А это значит, что бытовые условия для семи тысяч горшеченских семей стали лучше, да и сама жизнь в селе - привлекательнее.

17.01.2018